Экспериментальная проверка методики М.Комиссарова: МГУ + НАН РБ
В Минске началась экспериментальная проверка методики Марка Комиссарова. Цель — доказать, что способность видеть мозгом напрямую, не используя органы зрения, существует. В науку еще в начале прошлого века был введен термин «слепозрение», проводились эксперименты, они имели положительный исход. Но и в начале века нынешнего это понятие не вошло в социум, не стало нормой. Все те, кто столкнулся с феноменом восприятия информации об окружающем пространстве напрямую мозгом и начал его изучать, очень быстро давились и объявлялись мошенниками. Не стала исключением и Наталья Петровна Бехтерева. Не помогли ни семейные заслуги перед наукой, ни личные. Почему? И кому это выгодно? Мы поищем ответы на эти вопросы чуть позже.
А сегодня мы кратко расскажем, что происходило в мае в Минске. Двое тотально слепых детишек с согласия родителей под пристальным контролем представителей Национальной академии наук подверглись энцефаллографическим исследованиям в одном из медицинских центров Минска. И работа была не напрасной. Энцефаллограммы показали, что у детей есть сигналы мозга, которые отсутствуют у тотально слепых (!) У Насти — периодически, когда она воспринимает свет лампы или цвета, у Сережи — постоянно, хотя он мог называть цвета с ошибками. Значит ли это, что он видит (снимает информацию об окружающем пространстве) мозгом постоянно, но не всегда объективно? Вопросов стало еще больше, более того, стало очевидным, как организовать проведение экспериментов далее. Пока же материалы отправлены в Москву, в МГУ, профессору А.Я.Каплану.
Сразу оговорюсь, чтобы оголтелые скептики не обвиняли нас в растрате государственных денег в период экономического кризиса в стране: финансирование данных исследований осуществляется Фондом помощи слепым Марка Комиссарова (США) и «Центром Человека». Сегодня мы делаем то, что можем делать. И, видя результаты Сережи и Насти, я счастлива. Уже только ради этого стоило приглашать сюда Комиссарова!