Эксперимент по схеме "10-дневка" с Веноушеком



PUP.BY 11 июня 2020 г.

Эксперимент по схеме "10-дневка" с Веноушеком

И еще одна 10-дневка. Пока эта программа экспериментальная. Она позволяет нам наблюдать ребенка в моменте здесь и сейчас и вносить коррекции по развитию - это с одной стороны. Она учит родителей уделять внимание своим детям, просто видеть их жизнь, эмоции, развитие и включаться  в работу над собой - с другой. 10 дней реально меняют жизнь и восприятие мира многих. И, если вам кажется, что так просто с нами быть на связи эти 10 дней - вы заблуждаетесь. Тут публикуются лайт варианты. А есть жесткач, когда родители плачут. Все мы разные, и к каждому свой подход.

Оксана: Добрый день, Наталья! Спасибо за видео и проработку. И еще, я сейчас несколько дней прорабатываю свою жадность, но реально меня колбасит, вылазит и злость, и обида, а потом чувство вины, что так подумала, а потом опять нормальное состояние. В видео вы сказали "без злости, обиды и вины", и я так поняла, что мне сейчас нужно отложить эту проработку.

Вчера вечером Веноушек очень много кашлял и поднимал желудок. Сегодня рано за едой тоже такое. За учебой злился, а потом ему это перешло. Я ему показала на картинке цветок, я понюхала и сказала "Аааа" (что пахнет) и Веноушек это действие повторил.

* Имела на мысли отложить проработку своей жадности.

29 мая 2020 г., 16:35

Оксана: Добрый вечер, Наталья. Сегодня Веноушек говорил все больше и больше. Муж сегодня машинкой стриг траву и Веноушек перестал этого звука от траворезки бояться и смотрел как папа работает. А потом пошел посмотреть на эту траворезку. Сегодня больше трескает руками. Когда мы мыли руки и лицо, Веноушек сам начал говорить буквы и смотрел на себя в зеркало и на меня. Да, мы это уже делали, но сейчас сам начал. Только сейчас вернулись с прогулки, где мы мечтали все вместе, я рассказывала про будущее Веноушка, Танечки и наше с мужем и нас всех. И муж мой тоже рассказывал.

И еще, вчера с вечера Веноушек кашлял и поднимал желудок и сегодня целый день показывал что его животик болит, клал мою или мужа руку чуть выше над пупком. Так не знаю

31 мая 2020 Оксана: Добрый вечер. Сегодня мы обедали у реки, потом мы поехали на такой детский игрательный парк. Там Веноушек бегал, лазил, а потом в озерко кидал камни и в болоте ковырялся :) болото точно нравилось :) было там много детей и он себе там бегал или сидел и не замечал их. А когда мы уже уходили домой, то нервничал и злился, не хотел уходить. Пообещали, что завтра поедем снова. Сегодня болтал меньше и цепляется в телефон, когда заберу - плачет. Бьёт/трепает руками. А так, в общем, был нормально, а еще показывает на животик, но у него 2 дня задержка стула. Сейчас пойдем на вечернюю прогулку помечтать.

Наталья Зайцева: Сейчас еще его проработаем, мне не нравится эта задержка с каканием. Телефон постарайтесь убрать от него, другой интерес дать. Он залипает и тормозит, а сейчас это плохо.

Оксана: Спасибо огромное. Он показывает чуть над пупком. И не какает, а какал каждый вечер.

Наталья Зайцева: Отработали, смотрите, завтра отпишитесь, как он.

Оксана: Спасибо. Ок, напишу

31 мая 2020 г., 00:50

Наталья, простите что пишу так поздно. Сечас Веноушек покакал. Было видно, что что-то желудок не переработал. Спасибо за вашу помощь. Я даже не знаю, как вам высказать свою благодарность!

Завтра буду наблюдать.

31 мая 2020 г., 22:56

Оксана: Добрый вечер, Наталья. Сегодня Веноушек был целый день без телефона. Целый день капризничал, злился, истерично даже, со злобы из-за телефона меня кулаками бил, трескал руками. Сегодня не какал, сейчас дала телефон, я ему пообещала, что дам вечером.

Я не знаю, как Веноушка отцепить от телефона без этих истерик.

Сегодня играл с паровозиками, а потом вспомнил про телефон и кидал этими паровозиками. Я даже не знала, как реагировать на это.

Старалась быть спокойной. И муж на меня с претензиями, чтобы дала телефон.

Я не дала и вот был такой целый день.

Он сейчас брыкает и говорит но смотрит телефон мультики

1 июн 2020 г., 00:08

Наталья Зайцева: Откупаетесь, удобно, чтоб в телефоне сидел. Но это не про любовь и не про развитие.

1 июн 2020 г., 18:22

Оксана: Добрый день. Сегодня Веноушек сказал "пать" вместо "пить" и напился со стакана. Были мы на вот этом, незнаю как назвать на русском...

Там очень много разных качель, горок и всякого тому подобного. С детками как бы не были, а потом бегал, забрал игрушки и сунул себе в карман. Обращал внимание только на игрушки, не на деток. Камни в воду кидал и ему нравилось. Когда забирали домой, истерил. Капризный целый день и просит (показывает) на телефон

Я сегодня злилась, до