Статьи



PUP.BY 2 июля 2021 г.

Когда испуг разворачивает назад

"Наталья, здравствуйте!!! Как и договаривались, неделя прошла. Пишу по Никитке. Речевая активность ещё больше усилилась. Много болтает на своем, иногда понятно - это фразы ил мультиков и песен. Три дня подряд постоянно ко мне подходит и по много раз мне наинает песню "пи моя" , я продолжаю "радость усни". То ли он диалог пытается со мной хоть таким образом пробовать вести, то ли это просто такая игра теперь у него. Мне нравится и не напрягает, хотя делается это по много раз на дню. Пытаюсь ему другие песенки петь, чтобы он подхватывал. Один раз даже сработало)))
Со стулом все также. Мажет, то запоры. Начала запаривать льняное семя. Очень плохим стал сон. Засыпает долго и уже третью ночь подряд просыпаться стал. Сначала встал в 5, следующую ночь в 2, под утро поспал немного,днём больше не ложился и вчера вечером долго очень засыпал. Сегодня ночью проснулся в четвертом часу и никак не ложится днём спать. Глаза красные.
Все время скручивает себе пальцы почему-то".

Смотрим ребенка. Испуг несколько дней назад. Что было?

"Может, испугался когда в деревню ездили. Он с бабушкой оставался, немного подкакнул и бабушка повела его помыться, а он очень сильно упирался, кричал и бабушка сорвалась и накричала на него. Меня рядом не было, я иван-чай собирала в то время. Потом ещё с дедушкой его оставляли. Он не очень к Никите хорошо относится".

Испуг убрали. Но... Милые мамы. Хотите видеть ребенка здоровым - занимайтесь им сами. Вашим родителям тяжело с ним, они хотели бы видеть его спокойно сидящим в углу или на стульчике рядом с ними. Но ведь это не про здорового ребенка, это про аутичный спектр, как ни крути. И это основа вторичной выгоды абсолютно не осознаваемая старшим поколением.