Эксперимент по схеме «10-дневка» с Лешей и Колей



PUP.BY 17 мая 2020 г.

Эксперимент по схеме «10-дневка» с Лешей и Колей

https://www.youtube.com/watch?v=T3P8ye9DQZE

19.04.2020 Добрый день. У меня два ребенка с диагнозом F 84/02 "Аутизм вследствие других причин". Пока прошу за младшего, так как старший намного легче и как говорят врачи - функциональнее. Аутизм поставили в 2018 году, Леше было почти 4 года.

С 3 лет мы пробовали Биомед, безглютеновую и безказеиновую диету, хелирование ДМСА и АЛА, обучение aba терапистов (сама тоже выс0тупала как терапист). Очень большой рывок у нас есть. Если раньше, в три года было: - не пользовался речью - не пользовался указательным жестом - не слышал и не смотрел куда ему показывают, отказывался почитать книгу, вообще от сотрудничества -если при нем кто-то пел - начинал кричать (сейчас так же) -гулять только по определенным маршрутам. Если шли в одну сторону и вдруг надо было вернуться - начиналась истерика. -вообще истерики по многим поводам, одеться на улицу - только с истерикой. -лет до 4 не пил из чашки -есть ложкой учили его около 8 месяцев. То есть полгода - зачерпывать и пару месяцев потом - носить ложку в рот. -слабая моторика рук, ноги тоже слабоваты, только в 5 лет начал прыгать на одной ноге. -не мог сам играть, только совал все в рот или привлекали игрушки со звуками и музыкой. -мультики смотрел в основном музыкальные, типа Бременских музыкантов. -глазные стимы. Косоглазие. Остеопат говорит, это неврологическое.... -выстраивание всего подряд в ряды. С рождения он развивался более-менее нормально, единственное что меня удивляло, он был гиперактивный, мало спал и много бодрствовал. Ел хорошо. Пошел в 11 месяцев и довольно уверенно. И примерно к году начался откат. Возможно - после акдс и ккп (прививки). По анализам у него антитела к глиадину. И меня очень беспокоит этот вопрос - есть ли у него на самом деле целиакия или нет. С биомеда и хелирования в августе 2019 года мы ушли, сели на протокол Немечека. Сразу был большой рывок в речи и поведении. В рацион я вернула молочку, но глютен пока не даю, как писала выше - подозреваю целиакию. После всех терапий: - говорит фразами из 4 и более слов. Но путает окончания слов, род, падеж (у старшего сына была та же проблема). -обращается к нам, появились просьбы. -гулять можно по любым маршрутам. -стал проявлять чувства, подходит. обнимает, целует, говорит " ты мой мама!" -научили одеваться самому, пошел в сад. Но при всем этом видна разница в развитии со сверстниками примерно года на 2 мы отстаем. Объяснить что-то сложное, да даже правила настольной игры - достаточно проблематично. Говорим с ним короткими фразами. Невозможно у него узнать болит ли что-то или нет, допытаться что делал в саду и тп. Правда, стал выполнять простые просьбы, например "включи свет" или принести что-то. До сих пор может обкакаться. Или один раз попроситься в туалет, а второй раз, к вечеру - в штаны. Ночью может описаться. В сад вернулись после 2 летнего перерыва, там отметили его прорыв и прогресс, но на общем фоне, конечно, мы очень выделяемся своей "непосредственностью".Может из туалет выйти со спущенными штанами, к примеру. Носит игрушки с собой везде, даже в туалет с ними. Нам нельзя их трогать или перекладывать. Я могу писать и писать о том, что было и стало ,но......разве все вспомнишь и вместишь сюда?
С Колей работали 08.05.2020

С 10 мая вывели в программу "10-дневка" обоих. Наблюдаем.

10.05.2020 Доброго вечера! Изменения по детям.

Леша (младший) — сел сам рисовать и сам взял раскраску и раскрасил трактор. Все одним синим цветом, но тем не менее.... Никогда до этого сам это не делал, только на занятиях под чьим-либо руководством. По поведению мне нравится, как будто повзрослел он. Уже точно более 3 недель не было у него истерик. Это из совсем нового.

Коля (старший) — я пока ничего не вижу нового. Сегодня помогал печь пиццу. Я сняла клип. В группе выложила для настроения. так вот, когда пекли, я ему говорю — не трогай форму, она горячая, а он тянет к форме руку и естественно обжигается. Ну вот это у нас всегда так. Надо сказать просьбу или предупреждение и потом раза 3-4 повторить, иначе он не слышит. Так, может мне кажется, может нет — вроде руки у него как-то покрепче. Его ж берешь за кисть руки, а она прям по ощущениям ну очень слабая, вялая....а сегодня я ему говорю «Дай пять!» и он мне отбивает по руке. И мне показалось, что сильно отбил. Стал поправляться. Нет, не ожирение, а просто как крепче становится. Видимо слезаем с диеты и вот результат. Ирина говорила о какие-то сильных изменениях, но пока я ничего такого не вижу. Ра