Статьи



PUP.BY 4 июня 2021 г.

Солнечный день начинается с солнечных писем! Делимся счастьем!

Здравствуйте, Наталья. Всю неделю крутится в голове,что написать вам,но действие откладывала🤷‍♀️
Илья меня последнее время очень радует. Пытается строить предложения,всё больше речи от себя,всё меньше навязчивой речи. В речи появилось обращение ко мне ТЫ и МНЕ,когда ему что-то нужно. Стал отказываться,говорит "не",так интересно протестует,высказывает свою позицию,свои желания и не желания) Начал ещё говорить "не хочет" - не хочет в садик,не хочет чистить зубы)) О себе пока говорит в 3 лице,работаем над этим,помогаю ему строить предложения - внедрять в речь глаголы. Стал больше интересоваться тем,что происходит вокруг него. Сегодня с братиком хорошо взаимодействовал. Стараюсь его больше приобщать к разным делам. Правда вижу,что иногда улетает - смотрит в одну точку. Слетело поведение,иногда так и хочется навешать подзатыльников,но это уже всё любя,а не из раздражения.
1 июня были на детском спектакле Буратино. Он высидел почти час!! Правда периодически порывался на сцену,очень хотел поучаствовать))
С понедельника ходим в лагерь при центре,где занимаемся. Оказалось,что он там самый маленький и совсем не социализированный. Во вторник уже пошли вместе,но разницы большой нет,только ему спокойнее,что мама рядом. Сложно ему,не дорос ещё. Когда физкультура ещё ничего,а вот играть и взаимодействовать пока не получается. Социализацию так с первого раза победить не удалось)) Но мы не сдаемся - изучаем новый формат общения и взаимодействия,отличный от занятий,к которым он привык. Придёт время,и он сможет.
До 1 сентября Илья на каникулах. А я ничего не придумала на лето. Вроде бы надо продолжать занятия,но внутреннего отклика на это нет. Есть желание уехать куда-нибудь поближе к природе,сменить обстановку. Вроде нам и есть куда - к моим родителям,но там атмосфера не комфортная,не уверена,что нам там будет лучше,чем здесь.
Я осознаю,что всё ещё сплю,иногда только просыпаюсь. Поэтому и планов на лето нет🤦‍♀️Вспохватилась,когда лето уже было на носу,вспомнила,что хотела в Калугу в реацентр,куда Наташа Руднева ездит. Там и природа,и занятия,и смена обстановки. Хотела через благотворительный фонд,только вот приём заявок на август уже был закрыт🤦‍♀️
Вообще последнее время какая-то движуха пошла,много запросов на игры. И я зачем-то практически во все лезу..
Не могу нащупать чего ещё не хватает,чтобы выскочить,чтобы случилось переключение на здоровый сценарий. По моим ощущениям уже вот-вот должно случиться,и тут я вдруг захожу на очередной круг,как будто мимо проскакиваю.. От аутизма этого уже тошнит порой.
И ведь знаю,где выпадаю. Нет-нет да срывает меня не туда... Забываюсь,засыпаю. На те же грабли наступаю... И вдруг: "О,нет,стоп,такое уже было в моей жизни. Не хочу так."
Недавно во сне Вас видела. Мы были на радио,интервью записывали. И Вы обо мне сказали,что Лене было не просто,но она не сдалась и в итоге у неё получилось изменить себя и свою жизнь.  
А я ведь правда этого хочу. Не пойму,что во мне так яростно сопротивляется и тянет назад? Эго? Ум?
Мужу рассказывала,что когда держу Илью за руку,то чувствую,что это и есть самое главное - возможность видеть его,обнять,поцеловать. Всё остальное не так уж и важно. Главное,что он здесь,с нами. Он аж прослезился.
Это не отменяет того,что я хочу,чтобы он был здоров. Но это путь,и мы по нему идём. Просто хочется уже выдохнуть,хочется побыстрее,не всегда хватает терпения и любви мне.
А с другой стороны всем тем,кто пытается хоть заикнуться как мне сложно с таким ребёнком,с 2 детьми... В ответ мне хочется кричать,что человек даже не представляет насколько тяжело может быть без ребёнка. Что с 2 мне намного сложнее,чем было бы с 3.
Игорьку 1 июня исполнилось 2 годика. И это,конечно,такое напоминание мне на всю жизнь,что через 3 месяца после смерти Саши он родился именно в ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
На Илью смотрю иногда и думаю: "Он ведь уже говорит. А ведь ещё совсем недавно я и мечтать об этом не могла. И это уже чудо. И каждое его сказанное слово - это подарок мне. А если уж что-то новенькое выдаст,то это вообще радость💗
Подруга будет в Петербурге по работе,предложила мне приехать на 3 дня праздничные (у меня как раз день рождения). Муж отпустил. Ни разу за 6 лет я ещё не была так долго хотя бы без одного ребенка рядом. Мальчишки 3 дня будут только с папой. Так что это прямо отдых для меня. И перезагрузка. И младшего пора от груди отлучать,только тут бы травму не нанести ему..