Статьи



PUP.BY 16 апреля 2021 г.

Анонс клубного занятия 17 апреля клуба ЛовиОзарение

О смерти....

Никто не знает, не есть ли смерть величайшее благо для человека, однако люди боятся её так, как если бы точно знали что она величайшее зло.... Сократ

СМЕРТЬ.... Замрите на секунду и отметьте вашу реакцию на это слово... Пугает ли оно вас? Проводите ли вы слишком много времени в размышлениях о будущей вашей смерти или смерти тех кого вы любите? Или вы убеждены, что это это не познаваемая вещь, и поэтому не стоит тратить время на её обдумывание? Не замечали ли вы, что пытаетесь сменить тему разговора или даже уйти из компании, где начинают говорить о смерти? Эти две установки - страх смерти и отрицание смерти лежат в основе многих проблем, с которыми люди обращаются на консультации.
Кто-то боится отходить слишком далеко от дома, кто-то боится, что будет умирать от долгой и мучительной болезни или что в старости они будут оставлены всеми и придётся умирать в одиночестве. Другие боятся, что умрут, не успев достигнуть цели, некоторых буквально бесит, что ему неподвластно сроки их жизни и смерти и даже пытаются отнять у судьбы эту власть, совершая самоубийство. Но самый распространенный страх-это страх утраты собственной личности. После того, как каждый из нас примет факт собственной смерти и отыщет смысл своей жизни и своей смерти, все эти "проблемы"отпадут сами собой.
Для каждого из нас чрезвычайно важно осознать факт неизбежности собственной смерти, так как наше отношение к смерти определяет наше отношение к жизни.Будем благодарны тому, что существует смерть.Именно она заставляет нас осмыслить жизни.

17 апреля, в субботу, в 20:00 по МСК Мы приглашаем Вас