В Крым на козе
Влипать в сказки — самое кайфовое и любимое моё состояние :)
А так как сказок со мной приключалось значительно больше одной, с какой-то всё же надо начинать. Пусть это будет одна из самых моих любимых. Она произошла некоторое время назад и была от начала до конца абсолютно симоронско-волшебной и безупречной.
Началось всё с поездки в Москву на семинар к Папе и Бороде (после прочтения их книг), с последующей поездкой на Яхромский слёт под Москвой (это отдельная феерическая история). Чуть позже Борода и Папа планировали провести свой семинар в Крыму. Ну вот, собственно тут начало этой истории:) Конечно, мне загорелось туда поехать! Ну, кажется, что проще — хочешь, езжай. Придётся описать ситуацию:
Самый пик пляжного сезона (семинар начинался 2 августа);
До его начала всего одна неделя;
Все билеты в южном направлении распроданы чуть не до середины сентября (в те времена ещё не ездили так массово в Турцию, Египет, Тайланд и пр. и, поэтому все ездили летом в Крым, в ж/д кассах очереди занимали с ночи и часами стояли там за 45 дней до выезда)
В общем, что у меня есть в наличие:
двое детей и я,
несгибаемое намерение поехать в Крым,
абсолютная уверенность, что в моей Вселенной это реально.
Чего у меня нет совсем:
билетов туда и обратно (на три персоны),
денег (т.к. я только что отгуляла свой отпуск и, соответственно, все отпускные деньги, а получать пока нечего и заначек нет),
ну и собственно, отпуска с работы (ну это, в сравнении, пустяк).
Придя на работу, сообщаю, что если я в один из ближайших дней не появлюсь, это будет не прогулом, а началом моего отпуска за свой счёт и других вариантов нет! Руководство, судя, очевидно, по моим интонациям, понимает, что других вариантов действительно нет. Сотрудники, узнав мою причину, по доброму посмеиваются, что типа ничего у тебя не выйдет, а я каждый вечер прощаюсь с ними на пару недель вперёд.
По дороге на работу и с работы выискиваю знаки поддержки от Вселенной и Такаю, переименовываюсь во все, на что мне приятно смотреть. Дома вечером, понятно, не могу заниматься привычными делами ну никак! Понятно, что в ж/д кассы уже позвонено сто раз. Остается только контролируемая глупость (т.к. на прямую повлиять на ситуацию не возможно).
Первый вечер пишу своё намерение на бумажке, сминаю её в комочек и начинаю «продувать своё намерение». Для того, кто не знает, как это выглядит, начинаю ползать по полу, дуть на этот комочек бумаги и под какую мебель он пролетит, я проползаю следом за ним. Такой мебели у нас мало. Выставляю раскладные маленькие стульчики из дачного комплекта (благо я такая мелкая, с трудом, но протискиваюсь) и детей своих ставлю в виде табуреток. Вот так весь вечер: дую и ползаю, дую и ползаю, заодно и пол собой протёрла :) Устав и повеселившись, спокойно с детьми засыпаем.
Второй вечер после работы погружаюсь в ванну и вспоминаю один ритуал, который придумали на семинаре — «ловить крокодила на живца». Зову свою дочь, говорю: «Сядь на край ванной, опусти попу в воду и скажи: ловлю крокодила на живца». Доча говорит: «Опять ты, мама, ерундой занимаешься», но попу ко мне в воду всё же опускает и произносит кодовую фразу. Потом говорит: «Ты на крокодила не похожа», приносит кисточку и зелёную краску. Спускаем воду, и она весь оставшийся вечер от пяток до ушей раскрашивает меня в зелёные пупырышки. Ей это так понравилось, что она взяла с меня обещание, что завтра я её точно так же буду раскрашивать в ванной в крокодила. На это я быстренько соглашаюсь (чем собственно мы и занимались третий вечер). К ночи, вполне довольные собой, спокойненько засыпаем.
На третий день по дороге с работы домой решаю заехать к одному знакомому, занимающему довольно высокий пост в милиции, в надежде, что у него найдутся какие-то связи, кто смог бы достать билеты. Он звонит заместителю начальника железной дороги. Тот ему отвечает, что сие Совершенно не реально в такое время года, что его, мол, родственники одолевают с теми же просьбами, а он и им помочь с билетами не может. Получив такой ответ, выхожу из здания милиции на улицу. При этом внутри меня продолжает сохраняться уверенность, что есть хоть одна маленькая лазейка в этой, типа, нереальности, мне и нужен то какой-то 0,1% вероятности, который я приду и возьму. С таким чувством стою на крыльце и сканирую окрестность взглядом, ища сигнал поддержки своим мыслям. И тут...вижу такую картину... почти центр города, станция диагностики при ГАИ ГУВД, куча машин, рядом стройка, пылюга кругом, а тут... белоснежная коза (два козлёнка чуть в стороне) в двух метрах от крыльца ГУВД запрыгивает на крышу белого Фольксвагена, стоящего под деревом, и начинает спокойно с него общипывать чистые не запылённые листочки! Я тихо начинаю фигеть... Так-так-так!!! Это же коза на вершине своего Олимпа!!! Я быстро беру себе новое имя: «Я коза, которая жуёт листву, стоя на крыше белого Фольксвагена». С этим именем я уже не расставалась до конца всей истории.
А время до начала семинара неумолимо уменьшалось. Чтобы туда попасть надо было выехать не позже, чем через два дня. Поздним вечером этого же дня еду на ж/д вокзал. Постоянно повторяю своё новое имя, на остановке даже подходила к веточкам и откусывала чистые листочки. Я представляла себе свою белую шёрстку на своём пузике и вымя, полное молока.
Ах да, забыла сказать, в этот день мне два знакомых одолжили ту сумму денег, которую должно было хватить на поездку (самое интересное, что после моего возвращения они оба отказались забирать у меня долг, предложив считать это их подарком:))
Ну, так вот, приезжаю я на ж/д вокзал. У касс не толпится народ. Воздух слегка сгустился и потёк — состояние слегка нереальное. Подплываю к одному из окошек. Спрашиваю у суровой тётеньки за стеклом тихим, слегка невнятным голосом: «Скажите, а у Вас есть такое понятие, как бронь, может её сняли и появились билеты на завтра?» Она на меня чуть ли не закричала: «Что Вы за ерунду говорите? Какая ещё там бронь». Я смотрю на неё, а сама про себя продолжаю «жевать листву, стоя на крыше Фольксвагена», чтобы не дать себе возможности упасть духом. Вдруг открывается дверь внутри её кабинки и за её спиной появляется приятная молодая женщина тоже в железнодорожной форме (это я уже позже поняла, что и Феи по необходимости могут облачиться в униформу). И она обращается ко мне и спрашивает очень приятным вкрадчивым голосом: «Девушка, а что вы хотите?» Я отвечаю: «Три билета до Симферополя и обратно». Она говорит: «Подойдите, пожалуйста, в соседнее окошко». Я, «жуя листву», подхожу к соседнему окошку. Она что-то смотрит на экране своего монитора. Потом спрашивает: «Для обратного выезда вам подойдёт 8 или 16 августа?». Я, подумав, говорю: «8-го рановато, а до 16-го денег не хватит, лучше было бы 12-го». Она смотрит ещё раз и говорит: «Давайте деньги» — и, не спрашивая наши паспорта (что меня удивляет) выписывает три билета из Симферополя в Минск на 12-е августа, при этом такого номера поезда я не нахожу в расписании следования поездов (что меня удивляет ещё больше). Я в недоумении, держа в руках обратные билеты, говорю: «Так, а туда нам как попасть, выехать надо завтра». На что моя Фея отвечает: «Вы езжайте домой, собирайте вещи, и завтра сразу приезжайте к поезду с вещами. А сейчас можете мне оставить деньги на три билета. Меня завтра не будет, но я напишу записку своей сменщице, подойдёте к ней».
Еду домой совершенно обалдевшая. Интерпретировать как-то происходящее вообще не в состоянии — в полной прострации...
Детям дома говорю, ни о чём не расспрашивайте меня, просто собираем рюкзаки.
На следующий вечер едем с рюкзаками к поезду. Подхожу к тому же заветному окошку кассы, подаю вчерашнюю записку. Другая уже женщина говорит: «А да, мне сменщица говорила, но сегодня по брони был только один билет до Симферополя и его сразу же забрал начальник железной дороги». Я тихо оседаю по стеночке прямо под окошком, но при этом продолжаю про себя повторять: «Я коза, которая жуёт листву, стоя на крыше белого Фольксвагена». Через полминуты она высовывается из окошка и говорит: «Я вам на завтра могу дать три билета, поедете?»...
Можете себе представить в каком безудержном веселье проходила наша поездка в поезде. В Симферополе мы взяли такси и поехали в посёлок Солнечногорский. Это единственное, что я знала о месте прохождения семинара. Когда таксист на подъезде к посёлку спросил: «А здесь куда везти?». Я ответила: «Фигня-вопрос, ща в три секунды узнаем». Я, такая наивная чукотская девочка, полагала, что симоронский семинар — это вообще-то должно быть событием Вселенского масштаба, и даже собака будет об этом знать. Я выбегала из такси к каждому прохожему с вопросом о семинаре... После пятого я поняла, что ничего так не узнаю. Таксист нас высадил у ближайшего пляжа. Сотни и сотни вялых поджаренных телес валялось на берегу и никому из них не было ни какого дела до семинара (а я в Крыму и на таком густо заложенном пляже была первый раз). Мои дети рвались в Море, удержать их от этого не представлялось возможным (благо плавать умнеют, в отличие от меня). Кидаем рюкзаки на краю пляжа и принимаем решение, что дети идут купаться, я иду покупать нам всем мороженное, а ситуация за это время как-то разрешается сама собой. Возвращаюсь с мороженным, дети смотрят на меня круглыми глазами и говорят: «Мы сейчас на берегу видели женщину с девочкой, которые были в Яхроме». Бежим все вместе туда. Оказалось, что они зашли на пляж, проходя мимо, буквально на пять минут. Но нам этого вполне хватило, нам ведь много не надо — только 0,1% вероятности ;)
Вот так мы и попали на тот семинар на козе:)
Но главное, в общем-то, не сама история (хотя она замечательная), а то, что я в результате первый раз ясно осознала, вернее даже прочувствовала на физическом уровне, в каком состоянии духа и воли надо находиться, чтобы внешняя Сила начала исполнять твои команды. При этом необходимо, как минимум, сочетание трёх вещей:
абсолютная уверенность в возможность чуда,
чёткое несгибаемое намерение, поддерживаемое внутренним огнём и состоянием лёгкости и парения,
безупречность в поступках и чувствах — отсутствие самоотражения (т.е. отсутствие нашего реагирование на себя самих, на свои мнения, оценки, эмоции, о пасения, сомнения, страхи и т.п., чем, собственно, большую часть времени мы и занимаемся по жизни).
Вот, чтобы не загрузиться по привычке в себя, надо фокус внимания держать снаружи. А для этого подойдёт абсолютно любая симоронская техника и ритуал и чем более абсурдным он будет, тем лучше, чтобы с большей вероятностью сместить восприятие и своё внимание. А уж драйв и состояние парения при этом не минуемы:) И любое невозможное становится возможным!
Волшебство, Симорон, Сила — Forever !!! ;)))))
Надежда Новикова