Как научиться видеть ясно Центр Человека / Главная / ZIP ID / Экстрасенсорика / Катц Дебра Линн (США) /

Как научиться видеть ясно

Дебра Линн Катц, всемирно известный лектор, основатель и директор Международной школы ясновидения (ISC) рассказывает об обучении экстрасенсорике и программах, которые представит в Минске в октябре.

Дебра, в ваших книгах много информации для самостоятельных практик. Будет ли на курсе что-то новое?

— На курсе будет огромное количество материала, которого в книгах нет. Плюс много дополнительной информации. Книги — это только начало, а на занятиях уже в первый день люди получают уникальный опыт. Безусловно, работа идет эффективнее, если люди уже предварительно познакомились с книгами, и имеют представление о том, с чем мы будем работать. Но практическая отработка техник вживую кардинально отличается от опыта, который мы получаем при самостоятельном изучении текста. Кроме того, есть опыт (например, чтения эмоций или мыслей), который можно получить только в группе людей и соответствующей обстановке. Все упражнения и медитации, которые выполняют слушатели на курсах, разные. Каждый раз я подбираю их конкретно под нужды группы. Поэтому я не делаю пометок и веду по программе, но соответственно внутренней настройке, план возникает уже тогда, когда я уже нахожусь в конкретной группе. Иногда показываю совершенно новые упражнения, которые не применялись до этого ни разу.

Кроме того, те, кто уже прочитал мои книги, всегда имеют, что спросить. Поэтому, хотя для посещения занятий это и не обязательно, я советую предварительно прочитать книги — это поможет глубже погрузиться в процесс.

Я отлично работаю со всеми уровнями. У меня много опыта работы и с новичками, и с профессиональными экстрасенсами, которые приходят для того, чтобы лучше развить определенные способности, например, ясновидение, дистанционное видение, «считывание» людей. Любой может улучшить свои навыки. Я сама с каждым разом становлюсь все точнее. Моя цель — поднять ученика на следующую ступеньку развития, на каком бы уровне он не был до этого.

Я понимаю, что мои занятия стоят недешево, поэтому отвечаю за то, чтобы каждая минута имела ценность. Я ценю время людей и их деньги, поэтому особенно много времени уделяю практической работе. Тому, как достигать целей, интегрировать знания в жизнь полученные знания. Особенно хорошо это отражено в моей третьей книге, которая скоро будет переведена на русский язык. В занятия обязательно включено снятие блоков, не позволяющих достигать целей и желаний. Даже те, кто не особо заинтересован в экстрасенсорике, смогут поменять способ мышления, вынести конкретные практические вещи для применения в повседневной жизни.

Психотехники — та область, в которой много иллюзий и ожиданий. К чему нужно быть готовым тем, кто готов погрузиться в эту тему?

— Одно из главных заблуждений возникает о том, как должно происходить ясновидение. Некоторые люди думают, что интуитивная информация должна возникать сама по себе. Они закрывают глаза и говорят, что ничего не видят. На самом деле это происходит через воображение, поэтому мы делаем упражнения на его развитие, визуализацию. Если вы хотите получить информацию, то должны указать на нее. Те, кто легко может воображать, возражают —что это нереальные фантазии. Частично это так, но вам необходимо нереальное для того, чтобы можно было узнать о реальном. Например, во вьюинге, когда вы считываете фотографии, некоторая информация правильная, а что-то просто неверно интерпретировано. В ясновидение точность информации напрямую зависит от интерпретации. Поэтому важно чтобы люди приходили на занятия с чистого листа. Я преподаю ясновидение уже 20 лет, и еще ни разу не пришлось возвращать за курс деньги, не нашлось и того, кто бы сказал «мне не понравилось». Кто бы не пришел, он все равно получает что-то новое. Я единственная в США, кто эффективно соединил самые работающие техники в единую систему и разработал учебную программу, которая уникальна и не имеет аналогов в моей стране.

Почему именно вьюингу вы уделяете особое внимание?

— Я изучала бесчисленное количество методов и выбирала самые эффективные. Вьюинг один из них, и я обучалась ему у многих учителей. Вьюинг — интенсивный и эффективный метод, вобравший в себя множество других программ. Как показывает моя обширная практика с сотнями клиентов, у него очень обширное применение и высокая точность.

В моем случае работа в экстрасенсорике похожа на строительство дома, когда, чтобы получить качественный результат необходимо множество разнообразных инструментов — разные цели требуют разных способностей.

Есть ли те, кому бы вы отказали в услугах?

— Точно не тем, кто относится к экстрасенсорике скептически — сомневаться это нормально. Я бы объединила ментально нестабильных в отдельную группу, поскольку они требуют особого подхода. И конечно, совершеннолетие — обязательное условие обучения, поскольку студенты постоянно имеют дело с проявлениями психологии.

Что бы вы сами хотели изучить глубже?

— Я хочу улучшить чтение чисел, букв и слов. Традиционно экстрасенсы делают не очень хорошо. Такие вещи могут приходит спонтанно, но вызвать их целенаправленно чаще всего затруднительно. Сейчас я нахожусь в процессе исследований на эту тему. Некоторые результаты уже есть: кое-кто из моих учеников неплохо считывают цифры и буквы на расстоянии. Из шестибуквенного слова на данный момент они смогли распознать четыре буквы, что уже является хорошим результатом.

Наталья Лара Суша для PUP.BY