Организация Школы травничества



PUP.BY 23 февраля 2018 г.

Школа травничества - новый сезон в Минске

На протяжении последнего года мы подбирали максимально интересный и эффективный формат обучения травничеству, сами окунулись с головой в изучение данной темы и сформировали собственное видение, как имеет смысл двигаться дальше. И вот к каким выводам пришли:

1. Обучение травничеству необходимо практически каждому человеку, который заботится о здоровье своем и своих близких. Более того, переход от лекарственных препаратов к замене и лечению травами, от китайских чаев к травяным, от привычного уклада жизни к пониманию мира трав - это очень большой путь. Он под силу не кадому человеку.

Более того, социальный шаблон "травок" и низведение их к уровню чего-то вторичного и малоэффективного прочно держит сознание обывателя. И для того, чтобы пришло уважение, а с ним замена в применении синтетики на растительные препараты, сперва надо разрушить шаблон восприятия. И не в чьей-то голове, а в своей. У нас это заняло где-то год. Просто переход на травяные чаи и замену аптечки на растительную. И этот шаг реально трудный.

Трудный - потому что в основе свой практический опыт. Все травы собирали сами, все настойки делали сами, все применяли на себе и своих детях. И сегодня мы уже знаем, как работать с вирусными инфекциями, какие заменители антибиотиков есть, что надо для укрепления иммунитета,... и т.д. Что куда и зачем. И только сейчас мы подошли к пониманию, что надо брать основы фармацевтики - до этого химсоставы мы вообще пропускали мимо ушей, просто записывали рецепты и делали. Поэтому п2.

2. Обучение травничеству - многолетний путь. Многолетний - с одной стороны, с другой - нужны перерывы на усвоение материала и практическую отработку. Значит формат интенсивов - оптимальный.

3. Если это многолетний формат обучения, значит, он не должен оттягивать много финансовых средств. А это значит, нужна точка компромисса и возможность участвовать бесплатно в трудные моменты. Поэтому мы разработали систему скидок и поощрений для тех, кто будет заниматься постоянно. И в то же время те люди, кто занимается, не должны наказываться одинаковой ценой с теми, кто пришел из любопытства, ведь какой-то материал будет повторяться.

Стоимость участия: полная для тех, кто принимает участие впервые или второй раз  (для новичков) - 400 бел руб (это 200 долл по курсу)

Принимаете участие в третий раз - минус 25% скидка - 300 бел руб (это150 долл по курсу)

С четвертого раза и далее за участие в последнем семинаре дополнительно минус 25% - 200 бел руб (это100 долл по кусу). По сути, это базовая цена для тех, кто выбрал регулярно учиться. Если регулярность нарушается, дополнительная скидка -25% теряется на время пропуска.

Но есть возможность получить дополнительные скидки вплоть до участия бесплатно. Для этого надо:

- привести 1 нового участника и получить дополнительные -25% от имеющейся цены

- привести 2 новых участников и получить дополнительные -50% от имеющейся цены

- привести 3 новых участников и получить -100% от имеющейся цены (участе бесплатное)

И так каждый семинар.

Такой подход позволит школе быть, и тем, кто заинтересован в качественном обучении, действительно получить его при минимальных вложениях в обучение.

4. Мы согласовали новый формат обучения с Еленой Викторовной Наумовой и продумали первый годовой формат, когда семинары будут проходить каждые 2-3 месяца, иногда чаще, под задачи травника. У травника есть свои сезоны, когда определенная вовремя выполненная работа важна. И материал будет даваться под конкретные задачи. Курсы приобретут более практический уклон.

5. Очередной семинар 18 - 19 августа 2018 года. Полностью материалы и программы  размещаться тут http://pup.by/blog/post/D8AFE747-07ED-4B17-90C7-3953213C8388. Эта страница основная для публикаций новых программ и обратной связи после семинаров.