+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Как это работает - про аутизм (LIVE)



PUP.BY 20 июня 2019 г.

Как это работает - про аутизм

Обращение (из заявки):

Младший ребёнок  2 года и 5 месяцев, РАС под вопросом. Родился с спастическим синдромом( зажатость всех конечностей) в 3 месяца определили нарушения в шейном отделе позвоночника. Курсами массажа удавалось догонять развитие, но после 1 года случился линейный перелом черепа, согласно компьютерной томограмма нарушений и травматизации мозга не обнаружено. Что удивительно, что изначально с рождения на двух узи мозга не обнаружено нарушений. Через месяц после травмы прошли невоапотолога и разрешено было делать прививку, тяжело перенёс первую АКДС, после этого прошли курс массажа, пошёл в 1 год и 3 месяца, дальше сделали прививку КПК и затем следующую АКДС, последнюю АКДС не сделали, сначала не было вакцини, чтоб купить ( государственную перенёс плохо), а потом мне что-то не давало ее сделать. После 1 года и 6 месяцев ухудшился сон, ребёнок стал беспокойный, дальше не откликался на имя, стал забывать слова и вообще уходить в себя, обратились к невропатологу, прошли обследования и согласно энцефалограмме и доплерографии сосудов головного мозга снова проблемы в шейном отделе (минимальная мозговая дисфункция). Поставили РАС под вопрос. Обратились к остеопату. 4 месяца-4 сеанса. Улучшения есть, но по реакции остеопата поняла, что медленно идёт восстановление. У меня самой психосамотические проблемы с зажатостью и у старшей дочери также. Уже многократно получаю сигналы о том, что надо мне самой менять мышление, но мне с трудом это удаётся. Любой стресс провацирует одну и туже реакцию ( я сжимаюсь).

На сегодняшний день ребёнку 2 года 5 месяцев: на имя откликается иногда, произносит звуки животных, отвечает на вопросы, как они говорят. На горшок не ходит, даже не садиться на него, писяет в трусы, стул только в памперс ( в трусы не хочет- терпит). Иногда машет привет-пока, любит делать всё моей рукой ( показывать животных, если надо ему что-то, то берёт мою руку и показывает ею. Есть полевое поведение и " крылышки". Но людей не боится, контактный, хоть и редко смотрит в глаза.

Обратная связь через неделю после отработки кармической истории:

"Доброй ночи, Наталья! Вот и прошла среда и мы выходим на обратную связь😉. Изменения начались сразу на следующий день после получения видио по отработке ( в воскресенье). Юра стал спокойнее, чем обычно и о чудо- проспал 4 часа дневного сна ( позволив перенести себя из машины в кровать и не проснуться), да ещё и уснул примерно через 6 часов после утреннего подъема!!! В понедельник проснулся во время переноса и был перевозбужден остаток дня. Но вчера и сегодня дневной сон по расписанию и по 4 часа ( мужчина. отсыпается за то время, что не доспал раньше 😆). Раньше мне с трудом удавалось уложить его на дневной сон. С момента утреннего подъема проходило 8-9 часов и коляска не спасала, было сложно и в итоге сам вырубался и конечно поздно укладывался ( пока тоже поздно усыпает).
Дальше: в воскресенье мы ездили в Строительный гипермаркет и он спокойно вышел с машины и спокойно дошёл до входа, спокойно ездил в тачке-машинке по магазину и спокойно уехал домой😍. Ушло перевозбуждение от большого количества сенсорных раздражителей.
В понедельник подбежал к 2 деткам примерно его возраста ( говорящим), сначала к мальчику и громко ему в лицо смеялся, а потом заметил его сестру и рванул к ней, поулыбаться ей и потом наклонился сючтоб поцеловать😱😆❤. Вот тут я и присела))). На следующий день тоже к девочке подходил и хихикал ( сказать ничего пока ж не может). Взгляд действительно меняется. Сегодня смотрел как я целую мужа таким странным взглядом, но не ревновал, не отгонял меня или папу, но как только увидел, что я всё вижу, сразу отвёл взгляд😉. Больше стал показывать, что ему надо, что хочет. Координация движений улучшается, носочки всё реже.
«Лекарство горькое» отменила - это был комплекс витаминов, но ему изначально он не нравился сильно, а я думала, что надо😢.
И ещё была в видио одна погрешность- я не работаю ( домохозяйка), но действительно ничего нового у меня нет и развитием и карьерой здесь не пахнет), от чего много лет страдала, не понимая, почему другим удаётся работать с детьми, а у меня какие-то обстоятельства. И сказать, что я шокирована результатом отработки-это мягко сказать. Поэтому я БЛАГОДАРНА ВАМ безмерно!"

Это начало, но начало хорошее. Наша работа  исправила основные блокирующие моменты в развитии, дальше - занятия, тренировки, наработка навыков, адаптация и т.д. И на выходе - здоровый ребенок. Главное - теперь это возможно!  Более того, процесс можно ускорить через повышение осознанности родителей и через успешную работу с кармическими моментами.