+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Мама Наталья сын Матей (LIVE) Центр Человека / Главная / Эксперимент дети /

Мама Наталья сын Матей 7 лет,

первая консультация 04.09.2019

Аутизм, сенсомоторная алалия, задержка развития ( он сейчас на уровне 3 летнего ребенка, а ему 7), повышение калия в плазме крови, а так же проблемы с усвоением пищи. Описание проблемы: речь плохо развита и пользуется только когда считает нужным, речь шаблонизированая, способен повторить за мной слова(без интереса), обращённую речь понимает частично, непредсказуемое поведение ( если что-то идёт не по его плану, истерит и может выбержать на дорогу), в последнее время истерики начинаются на ровном месте и орёт так как будто его избивают. Гиперактивности, постоянно прыгает, бегает и ломает всё. Глазной контакт слабый, тяжело засыпает и просыпается ночью и очень сильно кричит. С сентября в школу (специальную). Плохо контролирует эмоции. Есть свои ритуалы, стимы( хлопает в ладони, закрывает уши, хлопает по поверхностям, кружится) и зацикленности на песке и камущках(на пример гуляем по улице и если видит песок на асфальте, немедленно останавливаться и подметает его руками( если можно так сказать). С ним невозможно договориться, как бы я не пыталась и не уговаривала. Тема еды это больная тема для нас, он всегда много кушал, бывали период что грыз что-то постоянно и на фоне медикаментозных лечений сильно посадили ЖКТ. Игры со сверстниками нет, игры своеобразные, мои попытки научить рисовать и и другие развивательные игры игнорирует. По магазинам и в публичных местах очень тяжело с ним. Все хватает, на кнопки нажимает и на меня ноль реакции. 

С начала обращались к врачам, слепо доверяла им( об чем сейчас сожалею), принимали ноотропы и нейролептики, после них сыну становилось все хуже и хуже. Последние полтора года держу сына на диете+ продукты пчеловодства. С ЖКТ немного лучше стало, но до конца проблемы не решились. С 3-5.5 лет возили на занятия к логопеду и психологу ( особых результатов не было, сын сильно сопротивлялся и я решила его послушать и отменила занятия). Уже год переехали в Германию, думала что тут другой подход будет, другие возможности..... Единственное чего добились - с сентября в школу. Долгое время говорили что диагноза нет и без него никак. С апреля есть диагноз, в садик сказали что мест нет и ради 2 месяцев не стоит напрягаться, пока дадут тютера как раз эти 2 месяца и пройдут. Уже жду сентябрь надеюсь что сыну там понравится. Последние полтора года он круглые сутки рядом со мной, пытаюсь его развивать, придумываю разные игры, но к сожалению ему это не интересно. Много гуляем. Последний месяц каждый день идем в бассейн, он там счастливый и мне кажется, это ему на пользу.

20.09.19. Хочу искренне вас поблагодарить 😊. Мой сын меняется, я это начала замечать ещё позавчера. 

В среду были в бассейне, по дороге был очень послушный. Он на самокате вперёд я следом. В 85-90 процентов он меня слушал и выполнял мои указания( остановись, правее, левее, осторожно машина...).

Вечером муж занимался спортом, Матюшка вставал перед ним ( без слов, эмоциями и мимикой) и дразнил его, чтобы Вова игрался с ним и бегал за Матюшкой.

Вчера вечером хотел торт, я ему говорю нет у нас торта и предложила что-то в замен. У нас был маленький диалог, я ему обещала что на выходных сделаю ему торт. У нас и раньше были диалоги, но они были шаблонизированы. А тут смотрит в глаза и я понимаю что он понимает 😅. И после этого йогурт попросил.

Вчера утром я рыдала как маленький ребенок!!! Был первый школьный день, утром приехал школьный автобус забрал его. Он сел без проблем как настоящий мужчина ☺, не смотря на то что, чужие люди, незнакомый язык и плюс к этому я не поехала с ним( сегодня утром так же себя вёл). 

Ещё раз благодарю вас и вашу команду за работу.