+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


У Ваньки появились самостоятельные действия



PUP.BY 8 декабря 2019 г.

У Ваньки появились самостоятельные действия

https://www.youtube.com/watch?v=vlm4DEW_hPI

Многие ли родители способны радоваться, когда их ребенок просто взял пылесос и просто начал убирать в комнате? Те, у кого дети здоровы, могут на это даже не обращать внимания. А когда у ребенка аутизм? Когда он не только не видел этого пылесоса, а орал и прятался от шума? А когда ....

А Ванька оставил аутизм позади, теперь он может убирать, как большой! И папа реально радуется, реально чувствует счастье - ведь это нереальное счастье! И мы вместе с ним!

"Ванька сегодня начал утро с игры на гитаре. Ещё меня Ванька удивил тем,  что сам взял пылесос   и начал пылесосить. Для нас это достаточно большой шаг вперёд,  появилось много самостоятельных действий и игр. Игры именно осмысленные с сюжетом и сценарием".

А еще, за время работы "ушло всё практически из 20 пунктов остался пожалуй 1-2 и то крайне редко, ну и речь и то речь видно что старается он как может пытается. У Ваньки улучшилось побуждение к речи моторика тоже страдает, но мы ещё в январе МРТ поедем делать чтобы исключить поджатие языкоглоточного нерва у первого шейного позвонка ", - пишет папа.

История Ваниного выхода из аутизма тут http://pup.by/article/infodiving/autizm---istorii-isceleniya/papa-mixail-i-syn-vanya-live