Анечка и мама Ольга меняют сценарий жизни (LIVE)



PUP.BY 27 апреля 2019 г.

Анечка и мама Ольга меняют сценарий жизни

https://www.youtube.com/watch?v=2EbsLzj1ijc

«Анюта родилась недоношенной в 7 месяцев. Мама ее оставила в роддоме и больше не видела. Девочка до 7 месяцев страдала бронхитами и с кожей, плохо кушала и медленно развивалась. В 7 месяцев весила 3,5 кг, не умела даже переворачиваться, «не было шеи». Мы ее воспитываем с 7 месяцев. Очень любим и делаем всё, что можем. К году снялись некоторые диагнозы. В 1,5 г пошла. В 3 г — первые слова и хоть какая-то осознанность. Первый раз сказала мама. У невролога наблюдается и лечится с рождения. Неофициально озвучивали непонимание речи и аутичные черты, ставят гиперактивность. Говорили, посмотрим до 5 лет, может в аутизм завалиться.

В результате недоношенности (7мес) и кислородного голодания... Задержка психического развития, дизартрия, по ночам спит очень крепко и писается и какает во сне. Сказали с таким диагнозом нужно ставить инвалидность, но я не веду на комиссию. Я знаю, что все пройдет и разовьётся".

Прошло 2,5 недели:

"Наташа, Андрей, доброго времени суток! Лёд тронулся!!!))) Так много важных изменений уже в начале пути... Обо всем хочется вам рассказать и поделиться радостями каждого дня))) Ну😉,все по порядку. Вот фото после первой вашей работы- середина апреля, как раз у нас на реке ледоход))) А видео и последнее фото сегодняшние. Именно сегодня мне четко в голове отметилось, что всё у нас будет замечательно и зпр - это временное явление. Сегодня пошла она спать и так прищурив глазки, заигрывая говорит:"Мамочка, мамочка" . А я ей Анечка моя))) Так и шли до кроватки))), переговариваясь.

Так хорошо, четко стала говорить, предложения уже более распространенные и главное, идут от нее. А ведь ещё неделю назад у нее что-нибудь спросишь, а она просто повторяет твой вопрос. Сейчас очень ясно отвечает и ещё головой качает, подтверждая всем телом СВОЕ явное намерение или отрицание.

Днём в тихий час в саду не писается!!! Персонал группы приписывает это к своим заслугам, конечно. Но для нас важен сам факт!))) Ночью пока писается и какается, но идею, которую Андрей подкинул, ей мы проговорили и днём она не раз мне проговаривает: " Мама не писает в штаны, папа не писает в штаны, бабушка не писает.... короче, всех кого знает перечислит, и прибавляет и Анечка не писает в штаны))) " и засмеётся... Мы ждём дня икс, когда все так и будет)))

Стала кушать много нового, пробовать разные вкусы, не отказываясь в саду вообще ни от чего!!! Там говорят: " Анечка вообще есть очень хорошо стала"... Вот вчера дома запросто ела салат из помидоров и огурцов со сметаной и укропом. Мы даже говорить перестали, я наверное, и дышать), настолько это было для нас невероятно. Ведь Анюта смешанные продукты вообще не признавала и ела только "проверенную пищу" изо дня в день... В нашем рационе теперь и сыр и виноград и конфеты... Да, да, даже конфеты не заставить было попробовать, выплевывала.

На этой неделе разговаривала с Аниным воспитателем по физкультуре, она говорит, что стала ее часто хвалить. И делает все упражнения под счёт, как надо и прыгает, помогая двумя руками, лучше всех в группе!!!

Анюта всегда любила играть с мячом, и так ловко , мы даже шутили всегда, что в прошлой жизни наверное была Пеле. Так умеет мяч покрутить и пнуть не каждый взрослый сможет. Но играла так всегда одна. Пробуешь к ней в игру пристроится, но нет, никому не сделает пас, все сама. А сегодня днём играет и мне кричит: " Мама, пинай!" И прямо мне мяч пнула. Мы с таким удовольствием поиграли, посмеялись, как будто и нет никакой задержки, все, как должно быть у здорового ребенка. Потом сижу и думаю: и пробегала сама и суставы размяла))), как Андрей и рекомендовал ... "