+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Мама Оксана и дочь Маша (LIVE) Центр Человека / Главная / Эксперимент дети /

Мама Оксана и дочь Маша 2,4г.

Консультация 25.04.2019

Последние полгода практически не ест никакой еды, просит и пьет только смесь, иногда может съесть суп или йогурт. Попытки покормить заканчиваются слезами и убегает. И только сейчас она начинает что-то говорить, раньше было только папа и мама. Она все понимает, но говорить не хочет.

Хронология развития:

03.06.2019 добавились два новых слова: дым, баба. И стала петь песенки. Стала просить ням-ням, но пока только просит.

08,06,20 У нас начинают появляться новые слова. Нашего папу зовут «сяся» 😀, повторяет слова некоторые за мной, когда сама захочет. Вчера сама попросила сало, которое почти год не ела, один раз кушала рисовую кашу. Гуляем на улице, много. У меня есть вопрос : где-то в год Машуля начала тягать меня рукой за волосы, одна рука в волосах, на другой палец во рту, так даже на улице гуляли, когда на руках была. Потом к зиме как-то потихоньку перестала, а последний месяц все вернулось. Особенно когда ложимся спать, она может час меня за волосы таскать, причём не просто держать в руке, а именно тягать за волосы. Зачем она это делает?

24.06.2019 Наталья, здравствуйте! За последнюю неделю Машуля стала говорить новые слова, что-то повторяет и получается, что-то не совсем и «откладывает» на потом, но прогресс очевиден. А вот с едой без перемен. Смесь, макароны, йогурт... Фрукты, ягоды предлагаю, съедает 3-4 штучки (ягоды) или пару раз откусит яблоко, банан и всё. От каши отказывается категорически. Ещё «вспомнила»: я не смогла кормить Машулю грудью и очень переживала по этому поводу и винила себя. Может это как-то связано?

11.07.2019 Наталья, здравствуйте! Сегодняшний день прошёл как обычно, ничего нового не произошло. Машка сегодня вообще мало кушала: утром смесь 150мл, потом чуть больше половинки печеньки, в обед от супа отказалась, опять смесь, вечером йогурт и смесь, и маленький кусочек сала. Пила сок в течении дня и половинку абрикоса съела и малины штучек 5. Принесла морковку она схватила её, ну думаю, покушает, она её зубами раскусила, сказала "ве" и отдала. Вчера было тоже с варёной картошкой. Последнее время если ей что-то предлагаешь попробовать, закрывает руками нос, говорит "фу".... и убегает.... За последнюю неделю новые слова появились, имена начала говорить. Про энергию я сама вижу, что её через край. Она всегда засыпала поздно, но последнее время раньше 11 не уложить. Сегодня уснула 30минут назад. Но она когда ещё в животике была гулять начинала с 9 вечера😊. Вот на сегодня все новости.

02.09.2019 Наталья, здравствуйте!  Хочу поделиться новостями за последний месяц. На консультации Андрей сказал, что первое, что попросит Маша кушать, будет что-то солёное. Месяц назад  Машуля "вынюхала" (именно по запаху) на столе в пакете!!! СОЛЕНУЮ КИЛЬКУ!!! И выдала: папа дай!!! Мы были в шоке, но она её ела!!! Позже я предложила ей кильку пинк (розовую) это фарель, но её устроило. Пинк, потому что Маша все цвета выучила на английском, сама по мультикам. Теперь кушает рыбу только в виде селёдки. Больше ни в каком виде. На этом и все: из каш, только манная, суп с макаронами, картошку, только в супе. Может съесть кусочек колбаски или сосиску (не любые), а мясо ни какое. Кушает фрукты, ягоды, немного овощи. Месяц назад начала по пару слов в день новых говорить, а неделю назад просто прорвало!!!! много повторяет, и предложениями  уже немного говорит. Не получается в и р, расстраивается сильно, и говорит "ни так", или "ни как", на что я ей говорю, мы потом скажем, она да! потом. Все замечательно, но вот еда...