+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Это совместный путь выхода из болезни



PUP.BY 1 января 2020 г.

Это совместный путь выхода из болезни

К нам приходит много писем и обращений с просьбой помочь, выключить болезнь или карму (что одно и то же в головах многих обратившихся) и т.д. Вплоть до указания даты, когда ребенок-игрушка поломатая должна стать ребенком-починеным. Самое интересное, что то же самое и взрослые. И каждый раз мы объясняем - мы не Гарри Поттеры, мы не врачи, пусть там дают обещания несбыточные и делают за вас, мы не может так. Во всяком случае, пока не можем.

И поэтому радуемся, когда адекватные родители начинают адекватную работу, и мы вместе получаем адекватные результаты

"Ане 1.3 года На момент подачи первой консультации у Ани было:отсутствие зрительного контакта,отсутсвие указательного жеста,на имя не отзывалась,не понимание речи,часто ходила с полузакрытыми глазами и вытянутыми вперёд руками,жила в своём мире,смех вникуда,проблемы с ЖКТ,полное отсутствие лепета,боязнь горшка,не интересовали игрушки,боялась кружиться на руках.

За это время Аня села на горшок, катается на машине-каталке, любит, когда её подкидываем, кружим, любит прыгать, пробуем кушать из ложки, пить из чашки, перестала ходить с полузакрытыми глазами, ЖКТ приходит в норму, проявила интерес к игрушкам, но все разбрасывает. По поведению стала спокойнее.

Есть старший братик. Если я скажу,где Владик? То она поворачивается и смотрит на фотографии на стене,а на его не реагирует. На данный момент у неё нет лепета,нет звукоподражания,не понимает ни просьб,ни речи.Указательного жеста нет,избегает взгляда глаза в глаза.Появилось странное поведение:залазит между стеной и диваном и стоит подолгу.Нет ладушек,нет пока-привет,не показывает части тела,только свой пуп.Не реагирует на родных. Может быть взаимосвязь какая-то:у старшего Задержка речевого развития,а у Ани и того хуже".

Эта история началась 26 ноября (!), только вдумайтесь - месяц назад. Но первый шаг - первый результат - следующий шаг - снова результат. И так мы будем идти года два. За это время изменится у родителей все: начиная от привычек до реализации и проявления. И у ребенка все изменится!

Вот так ведется работа. Это совместный путь выхода из болезни, где каждая сторона идет своими ногами.