+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


В какой реальности быть?



PUP.BY 31 мая 2020 г.

В какой реальности быть?

Мы живем в Беларуси. Большая страна в центре Европы, менее 10 миллионов населения по спискам, но почти половина сбежала жить в другие страны, а вместо них приехали те, кто ищет убежища. Да, тут тихо и спокойно. Тут хорошая медицина и великолепное образование. Тут почти половина людей имеет высшее образование. Тут спокойно. Даже напоминает болото, в котором редкая лягушка квакнет.

И правильно. Не успел "квакнуть-лайкнуть" не тот блог - уже административный штраф. Все жестко, административно, каждый должен заниматься своим делом.

И вот в этой стране родился инфодайвинг. Более 150 детей выходят из аутизма и других не излечимых болезней, можно задать вопрос любой из мам в чате и получить ответ - правда это или нет. Вышло 15 (!) фильмов, где мамы рассказывают о нереальном, о том, как помогла наша работа, как дети вышли из аута и стали нормотипичными. И это все за неполные полтора года с момента открытия технологий инфодайвинга.

И за это время ни одно СМИ, ни один белорусский блогер, ни один чиновник, ни один..... Никто нас не увидел и не услышал. Нами гордятся и рассказывают о нас в США, Европе, Азии. А в Беларуси один прорелигиозный недоумок пишет на нас клевету и оскорбления - нам даже некогда уделить ему внимание и написать заявление в прокуратуру.

И я постоянно задаюсь вопросом - у нас другая реальность? У нас все спокойно, у нас дети поправляются, у нас счастье и любовь. Может, и хорошо, что нас не видят и не слышат? Они нам не нужны в принципе, у нас все хорошо. Только защитить некому, ну да ладно, бог защитит.

И как отклик на эти мысли в голове приходит письмо:

"Здравствуйте, Наталья, Андрей и Ирина!

Вот уже почти 5 месяцев, как мы познакомились с вами и с удовольствием сотрудничаем. За это время всё же многое изменилось. В первую очередь, меняюсь я. Я будто увидела жизнь по-другому. Не могу сказать, что это мгновенное перерождение или единовременное изменение всего, нет. Но чем больше я погружаюсь в себя, чем больше занимаюсь предложенными вами практиками, темя яснее становится жизнь. Это очень трудно передать словами. В последнее время у меня сформировалась чёткое ощущение приближения чего-то великого, ещё более светлого. Будто ещё немного и я полечу. Конечно, по-прежнему бывают и непростые времена, но в целом ко всему отношусь иначе.

Практика «Зеркало» у меня трансформировалась в нечто своё. Не знаю, можно ли так делать, но полагаю, что можно и даже нужно. Каждый раз я выполняю её как-то иначе, вплетаю туда разные запросы, отработки, добавляю другие практики. И каждый раз это что-то новое и интересное.

Я лучше слышу свою душу, проще понимаю её. Вселенная реагирует на мои запросы мгновенно. Если не за пару дней, то пару недель — и всё становится решаемо и понятно. Во многих вопросах я приобрела решительность и уверенность, о которых прежде могла только мечтать. Раньше такого не происходило, как я ни старалась.

Моё тело становится более чувствительным. 5 лет я занимаюсь телесными практиками и только сейчас я начала получать удовольствие от процесса, только сейчас начинаю понимать, что вообще происходит в теле дочки, куда оно просит положить руки. И это невероятно! Внутри целый мир, о котором я раньше просто знала, но не ощущала его в полной мере. Сейчас я занимаюсь с дочкой с великим удовольствие, не смотрю на часы, когда же выйдет время занятия, не засыпаю. Я учусь разговаривать с её телом и при этом наслаждаться!


Консультация по Варе была 1,5 месяца назад.

Честно говоря, в какой-то момент я начала грустить, потому что почти не видела никаких перемен у Вари. Возможно, это связано с моей уверенностью в себе в том числе. В какой-то момент у меня получилось чуточку поверить в себя. Как же это было трудно! И снова не передать словами, как тяжело выбраться из шкуры неверия, недоверия, осуждения себя. И вдруг уверенность начала расти. Я вновь приступила к занятиям телесными практиками с дочкой, которыми не занималась год! Просто не могла, не получалось, не было сил. И уже через пару недель я заметила, что дочка меняется. У нее уходит напряжение из тела, она лучше спит и, о чудо, разглаживается вертикальная мягкая полоса на лбу, которая возникла от наслоения черепных костей! А это значит, что кости черепа встают на место. Я не могла поверить, что это делают не специалисты, а мои прекрасные руки!
И в целом Варя во многом изменилась за эти 1,5 месяца. Она потихоньку крепнет. Чуть получше работают ручки, она делает ими движения, которые раньше никогда не делала. Изменился её взгляд. Она будто что-то ищет во мне. Порой смотрит, не отрываясь, мне в глаза минут по 20. И это не просто взгляд, это взгляд вглубь, в душу.

Дочка иногда издаёт забавные звуки, ранее не произносимые, как будто хочет заговорить.

Порой иначе смеётся. Иногда даже визжит.

А в минувший четверг мы первый раз читали книжку с удовольствием. Читали сказки, которые раньше она и слушать не хотела. Потом печатали сказку собственного сочинения на ноутбуке. Варя повизгивала от радости. То есть ей понравилось придумывать текст, это невероятно! И в пятницу опять читали. Целых полчаса!!! Слышите? Полчаса с разными книжками в удовольствии. Сначала читали сказки, потом перешли на разглядывание картинок и чтение стихов.  

Я каждый день благодарю вас, наши дорогие Наталья, Ирина и Андрей! ☀️🤗
Скоро придём за новой консультацией)))

П.С. Кстати, я стала писать тексты, как и просила душа. Я даже толком не могу понять, что пишу, то ли рассказ, то короткие зарисовки. Пишу про голубя Саню, первого голубя, идущего к осознанности)))) Текст рождает сам. А я сама пишу, сама смеюсь))) Очень нравится. Робко показываю текст друзьям. Оказывается, им тоже очень нравится)) Некоторые даже говорят, что это непременно надо будет издать хотя бы для своих))) К сожалению, времени у меня не так много. Приходится выбирать, что писать — дневник или истории. Выбираю дневник, конечно.

П.С-2. Недавно запросила проявиться в моей реальности натуропата, травника, прекрасного медика, который является на данный момент времени для всей моей семьи пользой и радостью. И через пару дней мне скинули телефон Наумовой Ольги Викторовны. Я и не знала, кто это. Знакомая объяснила, что это травница, от которой пищит вся Москва. Поискала в интернете — и тут же нашла на pup.by информацию о ней. Ну чудеса же! Елене Викторовне уже написала. Она обещала ответить попозже, но пока молчит)".

Читаю и плачу. Ради этого стоит жить. И плевать на тех, кто не способен любить и быть человеком в принципе. У нас в окружении много тех, кому нужна наша любовь и наша помощь, от кого отказалась медицина, как от безнадежного. Мы их последняя надежда по сути...