+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


&2 Мама Евгения и сын Евгений Центр Человека / Главная / Аутизм /

Мама Евгения и сын Евгений

Диагноз дцп тяжелой степени в форме спастического тетрапареза, отставание в физическом развитии, дизартрия, интеллект сохранен но на нижнем уровне.

Родился на 30 неделе весом 1500г. Врачи сказали было кровоизлияние в мозг при родах. На данный момент сильный тонус рук, ног мышц лица, а спина наоборот слабая. Сам не сидит, не ползает, не стоит, не ходит, разговорчив, но иногда его трудно понять. Когда говорит напрягается всем телом. Любимая поза лежать на спине с согнутыми руками и смотреть мультики. Все движения или даются с большим трудом или боль приносят предпочитает не двигаться. Ложку может сам держать, но учиться кушать не хочет. Ему нравится как будто, что его обслуживают. А он лежит и командует. Руки в кулаках, мелкая моторика не развита. Если держать за плечи может шагать, но с трудом, так как весь напрягается. Кушает все и хорошо. На горшок просится. Очень плохо с логикой, по математике непонимает как решать примеры. А стихи и рассказы хорошо рассказывает. Плохо со зрением, читает большими буквами и очень медленно. Зато большой фантазер и выдумщик. 

Запоры у него, какает раз в 3-4 дня. Большая тревожность, много страхов. Худенький, руки и ноги очень худые. Вес 20кг при его возрасте это очень мало. Боится больших машин и громких звуков. Боится спать один, ночью просыпается и просит чтобы его повернули на другой бок.

 

Когда Женя родился я была счастлива и всю себя ему посвятила, но сейчас моя жизнь это ад, я прикована к больному ребенку и мне очень тяжело. Я все делаю за него, кормлю сажаю на горшок, мою, одеваю, занимаюсь с ним, не хватает у меня терпения и сил. Хочу изменений, чтобы Женя стал самостоятельным, хочу чтобы душа сказала, что я должна делать, чтобы Женя начал ходить. Живем сейчас с новым мужем, Женя его уже папой называет. Муж говорит надо смириться. 

Хочу знать как с ним заниматься какие лекарства добавки может ему давать. Может быть куда поехать еще. За 9 лет что мы только не пробовали результаты минимальны и как будто нас не пускают с исцелению.

На данный момент занимаюсь с ним дома сама, делаю массаж упражнения. Ведем протокол Немечека, пьет омегу инулин и оливковое масло.

С рождения начали лечиться за эти годы у нас были бесконечные больницы, реабилитационные центры, курсы лечения, массажи, остеопаты, гомеопатия, травы, добавки, целители, врачи всякие, мануальщики, костоправы, логопеды, лфк, психологи, море, грязи, иглоукалывание, дельфинотерапия, ботулинотерапия, операция подрезали мышцы. Толку мало или его нет.

О вас узнала из ютуба, случайно наткнулась, когда искала информацию по протоколу Немечека.

 

Консультация разовая, 13 августа 2019 года.

 

09.09.2019 г Наталья, добрый день!

https://youtu.be/EerqV-lRxLs

ссылка на видео наших достижений, благодаря вам медленно но верно двигаемся к самостоятельности :)

Еще из хорошего: на животе хорошо лежит без проблем, раньше не любил, старался сразу на спину повернуться, спина окрепла немного — раньше лежал вперед лицом на сиденьке специальной, сейчас держит себя спиной и руками не валится, и даже получается немного ходить опершись на меня спиной, но не хватает еще равновесия Женьку, вот руки начали понемногу двигаться, пытается ими что то делать. Еще хорошо ушел тонус, как после курса реабилитации, в ногах практически нет, а в руках сохраняется. Но для нашего состояния и диагноза Это ЧУДО!!! Люблю вас!!!

С уважением, Евгения :)