+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


О конфиденциальности



PUP.BY 16 января 2020 г.

О конфиденциальности

Инфодайвинг - погружение за информацией. Давайте посмотрим с точки зрения инфодайвинга на конфиденциальность информации - это достаточно остро стоящая тема, особенно когда работаешь с людьми бизнеса, когда сопровождаешь какие-то крупные сделки или когда ведёшь неприятные истории связанные с алкоголизмом, наркоманией или тяжелыми заболеваниями.
Очень часто человек всеми силами защищает информацию и считает, что знает только он и никто никогда не узнает. И вот в процессе работы так получается, что инфодайвер об этой информации знает. Инфодайвер знает все то, что хранится в подсознании. Так есть ли конфиденциальная информация??
Если посмотреть с точки зрения инфодайвинга – нет. Более того, та информация, которую человек зачастую считает конфиденциальной, она будет ключевой, для того, чтобы раскрыть саму психосоматическую основу того или иного проявления человека или заболевания или плохих привычек (если можно их назвать плохими), зависимости или неудач в бизнесе. Нечто есть в подсознании, что человек старательно скрывает, боится об этом рассказать но именно это, как правило, является ключом к тому, чтобы помочь человеку. Поэтому, когда мы говорим об инфодайвинге, мы говорим о том, что нету информации которая была бы конфиденциальной. Есть информация о которой потом инфодайверы будут хранить молчание. Такое есть и это прописывается у нас в договорах, поэтому, когда спрашивают инфодайверов о конфиденциальности, когда боятся обращаться или думают как поступать, всегда надо учитывать то, что мы скрываем в подсознании и боимся показать наружу то, что на самом деле является первопричиной наших проблем.


Инфодайвинг - это именно то направление, которое в первую очередь достает, вытряхивает, показывает, человек это осознает и далее это становится неважным, это уходит из его жизни точно так же, как уходит из памяти инфодайвера, потому что при погружениях инфодайвер работает достаточно в глубоких измененных состояниях сознания, погружениях в себя, и оперативная память около 5 минут и дальше ресурс на карте памяти закончен. Инфодайвер выныривает, еще ближайшие пять минут можно ему задать вопрос, а потом он просто не помнит все то, что он говорил. Поэтому мы делаем для вас видеозаписи, поэтому у нас нет точных консультаций, возможно они будут когда-нибудь, но все равно в режиме, когда человек сам для себя запишет, чтобы мог перепрослушать, потому что в дальнейшем задавать по этой консультации вопросы нам будет бесполезно, мы ее просто не помним, она стирается из памяти, она удаляется, но не окончательно и бесповоротно, ее можно восстановить из подсознания.
Есть другой вопрос: как с этим поступать, как с этим взаимодействовать, как корректно относиться друг другу и как использовать эту информацию, которую принято считать конфиденциальной? А есть ли она, конфиденциальная информация? С точки зрения подсознания такой информации нет. Есть информация, которая не дает человеку двигаться дальше, есть информация, которая формирует определенные событийные ряды, есть информация, которая приводит к болезням, каким-то проявлениям. Для подсознания она НЕ конфиденциальна. Она конфиденциальная для ума человека, для той программы, которая облачает его в какие-то «шмотки» приличия образа бизнесмена или жены бизнесмена, удачного успешного человека или образа человека, которому стыдно перед соседями и так далее.
Банальный пример - ребенок употребляет наркотики, а родитель боится этим заняться, посмотреть этому в глаза и поговорить об этом с ребенком честно. Почему? Перед соседями стыдно, в милицию заберут, срок уголовный дадут, и эта информация переходит в разряд конфиденциальных в данной семье. Насколько она конфиденциальна? Нужна ли здесь конфиденциальность? Здесь нужна помощь. И очень часто люди под предлогом конфиденциальности
не получают ту помощь, которая нужна своевременно. Каждый раз, когда я слышу слово «конфиденциальность» я понимаю, что это будет о понтах, о статусе, о совести, о субличностях, о выносе ответственности, о каких-то проявлениях, которые чужеродны человеку. О том, что надо терпеть, о каких-то программах, но это все НЕ О ЛЮБВИ. В слове «конфиденциальность» нет любви.

А в инфодайвинге нет конфиденциальности. Но зато есть любовь. Представляете, все как гармонично устроено и при этом сохранность информации с точки зрения нераспространения инфодайвинг гарантирует, с одной стороны своей памятью, с другой стороны договорными отношениями.
Информация это такое дело, к ней надо очень бережно и трепетно относиться, знать и понимать, что ты делаешь.