+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Мама Людмила сыновья Роман и Артем (LIVE) Центр Человека / Главная / Эксперимент дети /

Мама Людмила и сыновья Роман и Артем

Описание проблемы, список вопросов:
Роман:Энцефолопатия сложного генеза.Выраженные эмоционально волевые,коммуникативные,речевые,когнитивные,поведенческие нарушения. Расстройство аутического спектра. Нетоксический диффузный зоб 1 ст.гипотиреоз, медикоментозная компенсация. АИТ под вопросом, пьёт гормоны. Щитовидка увеличена. Ребенку 6 лет нет речи, речь начала появляться месяцев в 10 первые слова, мама, папа, дай, ням, после прививки и где-то к 1,5 годом ребенок просто перестал говорить. Сейчас только вокализация, иногда слоги, слово мама и дай редко. Неразвиты навыки самообслуживания, может одеть и снять некоторую одежду, писает и какает на горшок, может покакать в штаны в последнее время, обычно в горшок. проблемы с мелкой и крупной моторикой. Проблемы с социализацией, не играет с детьми, немного есть интерес наблюдает за ними. Раньше играл машинками зацикленность была, сейчас играет редко, нет ролевой игры. Гиперактивность, неусидчивый. Избирательность в еде, ест не все. На диете БГБК. Год как не ест перемолотую еду, ел через блендер, сейчас не перемалываем с лета 2019 года начал есть ягоду, ближе к зиме фрукты, сухофрукты, раньше до этого не ел. В 1 мес поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава, был в шинах обездвижен до 6 мес. мышечный гипотонус. Оформлена инвалидность. Прививки поставили все кроме последней АКДС. На диете БГБК. 5 курсов микротоковой рефлесотерапии, 4 курса Томатис 1 БАК. Второй ребенок тоже с особенностями развития.

Артём 4 года. Диагноз:Энцефолопатия сложного генеза.Выраженные эмоционально волевые,коммуникативные,речевые,когнитивные,поведенческие нарушения. Расстройство аутического спектра. АИТ под вопросом, гормональная терапия. Щитовидка увеличена. Паховая грыжа. Речь начала появляться месяцев в 8 мама, папа, дай, прививки ставили не все последнюю в 1 мес. Речь исчезла постепенно ближе к 1,3 мес. и все тишина. Сейчас речь стала появляться буквально месяцев 5 назад, звуки, слоги, иногда слова, до это просто молчал. Так же проблема с самообслуживанием может одеть и снять несколько вещей, на горшок не ходит, просится пописать, какает в штаны. Проблемы с социализацией, не играет с детьми, немного есть интерес наблюдает за ними. Избирательность в еде, новую еду вообще не воспринимает. На диете БГБК. С моторикой мелкой лучше, собирает вкладыши, мозайки, рисует, с крупной проблемы. Инвалидность оформлена.

Цель обращения, что беспокоит:

Роман Нет речи, вокализация, бегает по дому, очень возбужден по большей части, стимы кручение рукой. Вскрикивание, не играет игрушками , какает в штаны периодически, боится стричь ногти на ногах, боится постригать волосы на голове до истерики, боится мыть голову. боится чистить уши, не всегда с первого раза откликается на имя, спит под включенный телевизор, как только выключаем телевизор, сразу просыпается и просит включить, беспокойный сон может проснуться среди ночи и не спать вообще, ранние подъемы, засыпает почти всегда беспокойно просит чтобы лежали с ним рядом, все время зарывается в подушки прячет голову. Нет указательного жеста. Нет меры, если что-то хочет фрукт и ещё что-то может просить в течении дня и кричит при этом если не даём. Лоб выпячивает сильно вперед, мануальный терапевт правил. Часто раздевается любит ходить раздетым, часто снимает трусы и теребит писун. Раньше были маршруты ушли. Была зацикленность елозить машинки туда сюда прошло.

Артём . Нет речи. Не любит постригать волосы на голове и мыть голову до истерики. Боится постригать ногти на ногах, боится чистить уши. Какает в штаны, может пописать если заиграется. Не всегда отвлекается на имя, нет указательного жеста. Иногда редко стимы, машет ручками, редко закрывает уши, иногда часто моргает глазками.в садике полевое поведение, наблюдает за детками.

Отработка 16.02.2020

 

Обратная связь

01.03.2020. Наталья, здравствуйте! Это мама Романа и Артёма. Хочу выразить вам и вашей команде огромную благодарность. Мои детки развиваются и каждый день происходит что-то новое. Конечно же сразу у обоих появился взгляд, совсем другой, осознанный, открытый глубокий, проснулся интерес. Роман научился дуть, это что-то нереальное, он долго не мог это освоить, а тут раз и включился, начали вместе играть не всегда, но это уже есть, появилось понимание вещей на бытовом уровне. Помогают застилать диван, Артем стал играть крупой, до этого брезговал, Роман стал много кушать, У Артёма и мужа была чистка понос, у мужа рвота, такое выходило, но как началось так и закончилось. Артём стал допускать нас в свои игры, это прогресс! Рома вчера облизал палец от кураги, такого вообще не было просто вытирал об себя.

Когда я написала анкету радикального прощения Роман мне  на следующий день сказал дай раза 3, а вчера писала на Артёма он встал утром и чётко сказал мама сиси, папа сиси, писать просился, Темка стал чётко говорить папа, много говорит на своём, речь прям пошла. У Романа тоже слоги, мама, папа, баба,. В общем всё идёт, конечно поведение у Романа после отладки истерики были жуткие мог упасть и орать просто на ровном месте и не мог успокоится, сейчас получше, я стала всё делать что вы говорите, и писала полтетрадки и анкеты почти все сделала ещё две сегодня, завтра сделаю. Но изначально муж согласился делать все вместе, а по факту даже не знаю, может как-то я не так что-то делаю, но он ничего не делает и не может мне сказать почему не может открыться, хотя я ему говорю смотри как наши дети меняются и что будет, если включиться ты, но  пока никак, хотя поведение у него очень меняется он стал более мягким и внимательным ко мне и детям. По поводу консультации вы говорили, что я сама должна понять когда она понадобится и на кого она понадобится на нас с мужем или на детей в первую очередь, я пока не понимаю.

В общем семью нашу колбасит, но улучшения есть и это самое главное, что мы движемся вперёд. Спасибо вам большое за это.