+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Как часто мы врем себе?



PUP.BY 29 марта 2020 г.

Как часто мы врем себе?

Почти всегда. Как бы дико это не звучало, но это факт. Мы примеряем роли, субличности, статусы, мы разукрашиваем себя в зеркале, как Маруся с натертыми свекольными щеками из сказки, мы соответсвуем общественному мнению, статусу, положению, мы репетируем тон и "что я скажу", "ах он такой" и т.д. Мы не видим за этой игрой себя в принципе.

В России (Беларуси) еще с этим проще - тут просто порывы гордыни прикрыты программами "все нам должны". С Американским континентом все сложнее - тут не только должны, но еще и "я вся такая по шаблону общества", что кроме общественного мнения больше ничего от души и не осталось.

Как теперь вернуть человека к своей душевности? Один из вариантов - дать ребенка-аутенка. Он искренне будет стараться развернуть маму и папу  к себе настоящим. И у него получится - лет через 70.

А можно ли за 2-3? Можно, но сперва надо развернуться к себе и перестать врать. С этого начинается наша работа с аутизмом. И иногда только разворот к себе занимает несколько месяцев - но душа ребенка об этом сразу предупреждает. Она четко говорит, что родитель будет делать, а где будет врать и нам, и себе. И четко ставит срок. Спрашиваем: "Почему 3 года на выход, у тебя же нет тяжелых физических поломок?" А она отвечает: "Мне надо 4 недели, а остальное - надо родителям..." И что с этим делать?

И тогда радуешься таким письмам:

"Здравствуйте!

Решила в этот раз заранее вести дневник изменений Миши.

Я не была честна. Сразу на следующее утро после первой отработки ребенок встал и сам заправил постель - без напоминаний и указаний. Потом ещё были мелочи - я боялась дышать, ведь Андрей сказал, что нужен покой. И тут как нарочно - происходит то, чего больше всего боишься - он случайно разбил рамку с фото, звал меня, а я послала мужа, который начал меня отчитывать, что ребенок мог прорезаться - он всегда утрирует- и Миша принял на себя вину- начал дрожать, потом на следующей день началось моргание нервное глазами. Потом пьяные скандалы - и все насмарку.

 После второй отработки я вижу более осмысленный взгляд. Правда, мне только один посторонний человек это заметил. Но я вижу!

 По вашим рассказам поняла, что идёт проживание старого - сначала эпизоды из двух летнего возраста, потом, когда вы объясвили, что сократили время, уже 10 лет - воспоминание о ялтинском зоопарке. Некоторые учителя говорили, что чуть осознанный стал заниматься.

Потому я и запаниковала, что нам дольше восстанавливаться, ведь по признакам у нас тоже быстрей пошло. И в моей реальности он учится через 3 года в Америке. Не знаю, правда, почему именно там, но так меня занесло)))

Заранее благодарю за Ваше терпение к родителям, которые зажигают, и помощь.

Да, забыла. Стал слышать с первого раза и выполнять трехшаговые и четырех шаговые просьбы, услышал стук ножа, который мешал смотреть мультик- закрыл дверь в свою комнату. Стал отвечать точно, чего хочет. Раньше мог ответить одно, а по ситуации означало, что хотел другое. Получается, что осознает, чего хочет."

Замечу, это после повторной отработки! Но главное - мама включилась! Процесс пошел. Поезд развернулся и едет из Москвы не во Владивосток, а в Париж, что и надо было. Теперь есть шанс.

А знаете, сколько душевной силы маме надо было проявить, чтобы прислать нам это письмо? Вот это и есть настоящая трансформация. Не придуманная, аля "я поголодаю", "я духовной интеграционикой позанимаюсь", "я вся такая, вышла из трамвая..." НЕЕЕТ! Тут искренне, через боль - это и есть СИЛА ДУХА. Это она запускает выход из аутизма.

А мы - мы всего лишь указатели на этом трансформационном пути.