+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


И еще один малыш пошел на выздоровление



PUP.BY 29 июля 2019 г.

И еще один малыш пошел на выздоровление

Здравствуйте Наталья! Давно вам не писала. Хочу поделиться и нашими успехами. Давид научился спать сам в своей кровати. Сначала приходил ночью, а вот последние дни спит до утра! Стал хорошо понимать обращенную речь. Может ещё не не всё понимает, но очень много. Сам ходит в туалет (горшок вообще убрали), делает свои дела, вытирает попу сам, сливает воду, моет руки, выключает и включает себе свет. В общем очень много всего вроде бы мелочи, но для нас это ооочень круто. Развивается со всех сторон одинаково.

Стал слушать, что ему говорю. Можно теперь договориться. Может ещё не всегда, но в большинстве случаев. Раньше мы не могли пройти мимо детских площадок. Теперь могу объяснить, что мы пойдём позже и даже без слез прийти домой. В общем круто!!! Ещё у нас остались немного стимы и ходит на пальцах, ну и говорить пока не как. Но и это будет. Может я слишком концентрирую на этом внимание. Могу сто раз сказать не ходи на пальцах.

А ещё начал замечать детей. Ещё конечно не играет с ними, как они, но может подойти, взять за руку или забрать что то😁. Спасибо вам огромное!!!!

А ещё ситуация со мной: вчера нам позвонил бывший хозяин, у которого мы снимали квартиру с претензиями, что мы выехали раньше, чем закончился договор, и я с ним поговорила по душам😁. Суть в том, что я не нервничала вообще, у меня не возникло чувства злости, обиды, агрессии, я просто поговорила с ним и дала понять, что мы не дураки и тоже знаем свои права. В общем суть в том, я раньше была такой, могла разобраться с ситуацией, но потом, когда узнала о проблемах сына, я как будто закрылась в себе. Доходило до того, что я просила мужа позвонить по телефону и поговорить с людьми, так как мне казалось, что я не могу. Был какой-то страх. А вчера этот дед заявил, мне что не хочет больше со мной говорить, а хотел бы поговорить с мужем. 😁Хотя я достаточно культурно с ним говорила, не повышала голос и не психовала. Слова сами взялись откуда то. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!! ❤❤❤❤❤
А ещё забыла, Давид теперь очень самостоятельный, сам кушает, одевается, обувается и развиваться тоже сам. Научился снимать кроссовки и сандалии сам и теперь, когда только подходим к входной двери, он садится на пол прямо в подъезде и снимает обувь. 😂😂
А ещё чистит зубы тоже сам!!!

Мама Елена