+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Цепная реакция



PUP.BY 3 августа 2019 г.

Цепная реакция

Когда мы начинали работать с детьми с аутизмом, был страх. Страх, что не получится, что нас обвинят в мошенничестве, что будут укоры и упреки. Мы отработали страхи в себе и пошли напролом. Сперва были простые дети, но нам сложно все давалось. Не было опыта, информации, мы мало чего могли. Нас вел бог, и он от шага к шагу усложнял работу, подбрасывал более сложные варианты, более тяжелых детей, более глубокие погружения в психику. В какой-то момент, когда у нас начало получаться, у детей появилась осознанность в глазах, и они пошли в развитие, мы увидели, что, чем более втянуты в процесс изменений родители - тем быстрее идет развитие ребенка. Мы начали работать с родителями - процесс ускорился. А потом мы заметили еще одну чудесную вещь - цепную реакцию сознаний: когда начинаются озарения-осознания, этот процесс запускается у всех, кто в нем участвует, о нем знает, ему он интересен. Бог захватывает вихрем другие сознания, увлекая в трасформацию и повышение осознанности. Сперва был ступор - не может быть. А потом осознание - может, так есть, так работает социум, ибо нет отделенных сознаний.

Сегодня прочла пост Айши, мамы удивительного ребенка, и слезы навернулись - да, это так работает! Просто Айша на своем примере это очень просто показала. Делюсь с вами:

"Знаете  раньше я не могла выносить, когла видела, что у кого то лучше чем у нас, теперь  так искренне рада. Прям душа поёт.

Я так рада за Женьшеня (в моей памяти он останется именно  с таким именем ), он очень  классный парень . Чему я радуюсь, девченки , а тому, что если у Женьшеня,  у Давида, у Вовы (мой кумир) то и у нас получится,  и мы все соберёмся в Йельском университете  или в Гарварде и будем безмерно благодарить небо, Наталью  и всю ее команду  и сарафанное радио. Девченки, ваши мотивашки дают  нам всем шанс быть сопречастными вашей радости, постоянно смотрю и радуюсь.  А я никогда не была такой , у меня был штат  с 50 человек, я безжалостно относилась ко всем и не приносила домой ни кошек, ни собак, была чемпионкой , математику щелкала, сейчас я иногда зависаю, но этот опыт в моей жизни дал мне возможность пережить все чувства и эмоции и по-настоящему посмотреть в глаза страху.

В страхе очень много  ресурсов,  я благодарна  за лучшую версию себя . Люблю всех волшебников на земле. Вчера  меня спросили, чем ты благодарна аутизму и всему, что есть в твоей жизни сейчас. Сейчас я говорю Всем - .наши дети не стыдятся никого, не обижаются ни на кого , не боятся никого. Раньше я ненавидела себя и сына, и его это состояние,  не могу сказать , что я смирилась,  нет, отнюдь. Просто  я поняла одно ,  что в жизни все возможно изменить. Надо лишь иметь намерение искренее. Благодарю  Олю. Еще раз, Оль ты тоже волшебница моя. Рисуйте картинки  в своём подсознании и не просите у Вселенной болезни . Помним, что она всегда скажет "слушаю и повинуюсь".
Я не ищу плюсы, я благодарна  Богу, что я живу, и что теперь я иду по пути  уже без него, научилась доверять,  ведь как наши дети живут, они доверяют нам, они верят в нас . Нам с аутизмом не по пути, но отпускаю я его с огромной благодарностью.
Радуюсь, что нашла людей, которые сказали "Волшебство есть".