+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Главное - только вперед, подняться и ходить!



PUP.BY 25 мая 2020 г.

Главное - только вперед, подняться и ходить!

Очень часто к нам обращаются, как к магам и волшебникам, экстрасенсам или как к хрен знает кому: наколдуйте, спасите, сделайте за меня, перепрограммируйте моего ребенка, замените ему то и то. Это вызывает тихий шок. Иногда возникает ступор - а есть ли мозг у обращающегося?

А есть те, кто пришел работать и побеждать, пройти путь в несколько лет и выйти из болезни.

Пример - наш Радомир и его мама Виктория. Это тяжелейший случай, но, когда мы видим, что ребенок уже делает шаги, мы плачем от счастья. Вместе с мамой.

"Доброго вечера Наталья.
Как раз хотела вам написать. Я заметила что в конце этой недели дня три у него были приступы которые как-то начинаясь резко, длились не долго и заканчивались мягче, их стало чуть поменьше, потому что на той недели было много.
Вчера и сегодня ходила с ним ножками, а он вытягивает руку и хочет все потрогать прям тянется ко всему. А сегодня дали ему рыбку маленькую жареную он с таким удовольствие кушал хрупостел, а еще смотрел в тарелку и тянул рукой за добавкой и смаковал, а я как раз почувствовала, что он хочет рыбы.
Сегодня утром он мне еще пытался что сказать, на своем, предложение.
Еще Наталья, я его в субботу его купала и когда он сидел и я его дождиком споласкивала то он стал мне, что то говорить, а он как будто предупредил меня, что у него приступ будет и я его держала покрепче. И он так говорил как предложение очень осознанно, но на своем языке.

А это Радомир тянется за телефоном, бабушка фотографирует.

Наталья ещё я заметила, что у него на шраме от операции, кое где стали прорастать волосы".

А ведь начинали работу с Радомиром мы в марте 2019 года. тогда в заявке мама написала:

"Клинический диагноз: Детский церебральный паралич. Смешанная форма. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Распространенный порок развития правой лобной доли. Умственная отсталость тяжелой степени, требующая постоянного ухода. Проводилась операция дисконекция правого полушария мозга. Результатов после операции нет. Аллергия.

Лежит, требует постоянного ухода".

Работать нам порядка 3 лет, скоро будет половина пути. А Радомир уже учится ходить. И зря ему операцию на мозге делали - нам бы было проще восстанавливать тело, но так уж случилось....

История Радомира тут http://pup.by/blog/post/F6A0CE06-FCA1-4EFF-B73C-BF517D94638E

Да, и про аллергию мы забыли еще в прошлом году.