Вова и мама Ирина меняют сценарий игры (LIVE)



PUP.BY 19 апреля 2019 г.

Вова и мама Ирина меняют сценарий игры

"Всё новое вызывает у сына тревогу. Обращение любого человека на улице может вызвать угрозы, обзывания... ( а может и наоборот) Со мной и с мужем редко, но бывает. Будто он боится и обороняется. Есть трудности в общении со сверстниками, в понимании их и в эмоциях. Аутизм не ставили , но в саду намекали на лёгкую форму. Говорили, что он " с особенностям ". Меня тоже такие мысли посешали

Закладываем мужское зерно. Ходит на каратэ. Всё нормально, пока тренер не обратится лично. Тут и обзывания, и плевки. Пытаюсь успокоить, получаю и в свой адрес. У него реальная истерика. Вижу, что самому очень тяжело, остановиться не может. Потом жалеет.  На футболе лучше, ходит с энтузиазмом. Но тоже реагирует на любое слово тренера, даже на похвалу. Оба тренера очень адекватные.

За три месяца без садика стало заметно лучше. Вова панические боялся собак и вдруг в одно мгновение стал интересоваться ими, на больших даже сесть пытался.
Панические атаки, рвота, головные боли, ночные крики прошли. Но когда нервничает, могут быть рвотные позывы.

С трех лет оформлять в сад, началась аллергия. За год 7 раз снимали астматический приступ с учащенным пульсом и температурой за 40. Приступы прошли к 4 годам. Аллергия на весеннее цветение более менее, в августе на амброзию сильная. Часто страдают уши. И прокалывали перепонки. И сами лопались. Вальгусная деформация стоп- плоскостопие. Суставы завалены внутрь. Правая нога сильнее. Возможно отсюда сколиоз в поясничном отделе.

Теперь ещё и зрение. Делаем упражнения, три раза в день. Видеотренажеры. 1,5 месяца. Проговариваем, что всплывает. Удаляем. Было лучше, снова не очень.
Со стеклышками процедуры в городе нет. В поликлинику не ходили, боюсь усугубить положение стрессом. Врач предупредил , что сначала надо закапать, чтоб посмотреть. Он не даётся даже фотографироваться незнакомым людям.
Надеюсь на лето, море, солнце, расслабление.

Неужели это всё от меня..." - вот такой запрос по здоровью ребенка мы получили в апреле 2019 года. Удивительная история инкарнационного цикла, восстановление психических структур, перепрописывание жизненного сценария - это то, что должно было прижиться и сформировать новую игру под назвинием жизнь, счастливую, здоровую, осознанную. Сегодня можно говорить, что у нас получилось. История ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=eWbCxgvnrZo

18.04.2019"Здравствуйте, Наталья! Вчера толком не отписалась, эмоции мешали. Спасибо вам огромное!!!
Действительно ругать или наказывать сына было бесполезно. Поправлять в общественных местах- только обратная реакция. Стою, обтекаю от обзывательств и только: " Тщщщщ, тихонечко, спокойненько" ( как и сказал Андрей). Иногда помогало, но чаще нет.
Со вчерашнего дня в глазах сына читаю благодарность. Он всегда смотрел в глаза, но как-то затравленно, отчаянно. А сейчас там, внутри, радость, благодарность. Тут же и детский хохот и взрослый взгляд.
И меня отпустило. Я как привязана была всё это время. Полностью. А теперь чувствую себя отдельно. Чувствую, что могу отделиться, быть собой.
Только я совсем не умею рисовать. Вот это для меня загадка 😊.
У нас замечательная художественная школа, берут детей постарше, поведем сына по возрасту.
Музыку Вова любит. Ходил 2 года в музыкалку для малышни. Но в коллективе сложно. Боялся даже девочек трехлеток и тут же агрессия. Теперь будем пробовать. 😊
Спасибо огромное!!!
Я Вас люблю 💕"

19 апреля мы снова работали - формировали сценарий, вносили изменения в те моменты, которые душа отказалась принимать. Душа пробует все и выбрала стать художником, в единомышленники взяла душу мамы - тут же оформили контракт (удивительно, как быстро они это делают!) Обещала выдать результаты к 13 мая, если очень постараться - к 9 мая.

Возврат к старому уже невозможен. Это уже нормальная, полноценная жизнь, в которой будут дети, жена, реализация как художника.

20.04.2019 " Ещё я уже долго выращиваю идею с роликами. Как затнтересовать, научить. Это и координация, и мышечный корсет. Мышцы вялые. Вдруг позавчера он заявляет, что хочет ролики. Спрашивает: Купишь?
- Куплю. Два дня хвостом ходил. Сегодня купили. Побоялся, поплакал, поругался и о, Чудо! Сам! Стал пытаться кататься. Столько энтузиазма. Только дождь прервал.
Топая мимо меня сказал: Мама, я очень рад, что ты меня любишь.
А ведь до этого чуть что, с горечью кричал: Ты меня не любишь!
То есть, он стал принимать мою любовь!
И дальше, пытаясь кататься, называя себя супергонщиком, вдруг выдал: Мои страхи уже пропали.
Он так , в такой форме никогда не говорил.
Может показаться, что мелочи, но это перемены! И это так здорово!!!
Благодарю Вас!!! Да, цвета чудесные! Он любит рисовать разными яркими цветами. Смотря, какое настроение! Но сердца! Это впервые. Даже форма не сразу угадывается. "

26. 04. 2019 Здравствуйте, Наталья!
Как же я рада, что решилась к Вам обратиться!
После просмотра видео с Андреем прояснились многие вещи! Стал понятен этот практически постоянный Вовин страх.
Его нельзя было внезапно касаться, тем более потянуть за руку, подтолкнуть. Только мне, но я как правило старалась сначала привлечь внимание, предупредить. Внезапное касание других людей вызывало просто животный ужас, крик и атаку на них.
На плаванье пришлось ходить вместе с ним. Спасибо, инструктор сама нам этот вариант предложила. Она не могла справиться с его паникой. Самое сложное было для него лечь в воде на спину. Чувствовался дикий неконтролируемый ужас.
Теперь, когда Андрей рассказал про плен, пытки ножами, гибель, всё стало понятно.
Всё время пыталась транслировать сыну любовь, любовь, на всё любовь. Мало, что менялось. За агрессию он сам переживал и расстраивался, а со страхами ничего не получалось.
Пока у нас всё замерло. Притронуться никому нельзя, любую речь на улице принимает на свой счёт, кричит в ответ.
Душа сказала, что ей нужно пару месяцев.
Но теперь я знаю, просто знаю, что все будет хорошо.
Готова на все условия, выполню все рекомендации.
С любовью и благодарностью к Вам, Андрею и всей Вашей команде, Ирина ❤❤❤

И вот новое видео. Душа обещала показать изменения и сделать основные отладки к 13 мая, видео снято 8 мая

https://www.youtube.com/watch?v=5cxPJSmvBHo

09.05.2019 "Поняла! Будут картины!!!
Раньше всё новое его пугало, настораживало. Гуляли по одному маршруту, ни вправо,  ни влево. Понемногу расширяли.  Теперь будем активнее!
В этом году Вове в школу. Ещё в сентябре переживала, были мысли пропустить год, мысли о домашнем обучении. Как он примет учителя, как его примут? С этим большие сложности были. Но всё сложилось удивительно...
Бабушка сломала ногу, а в палате с ней с таким же переломом учительница начальных классов с огромным опытом и любовью к детям и своему делу. И она будет набирать подготовишек, а потом и 1 класс! Вова замечательно поладил с учительницей и мы попробовали пойти в школу. Это очень помогло.  В саду кошмар, а в школе всё отлично, бежит на занятия впереди меня.
Школа не по прописке.  И тут самое интересное!.. Она расположена в 100 метрах от Художки!!!  Вот оно, Чудо!
Туда берут с 9 лет. И это хорошо. Пока он воспринимает обучение вштыки. Протестует, особенно в группе. Я чувствую, что это пока. Как только отпустит- попробуем для начала студию по возрасту.

У нас каждый день есть подвижки. Вова любил рисовать, но мне почему-то казалось, что это всем детям нравится.
( Хотя у самой трудности с рисованием с детства. Даже в садике это было сложно. Обычно у меня девиз по жизни: попробовал-умею! И только! про живопись я всегда говорила: вот в чем я вообще нифига не понимаю, так это в рисовании.  Для чего эти выставки, музеи, галереи? Неужели людям реально нравится?..)
Я попробую курсы для взрослых. Интересно, что получится...(smiley)

Есть и сложные моменты. Играл с мальчиком на улице, помчался на роликах наперегонки ( а соперничество отключали с Андреем).  Поссорились. Хотела успокоить-плюнул мне в лицо. в глазах такая злость кипела- мне было реально страшно. Потом успокоился, переживал. Сгладила, как могла.
И всё же мы идём вперёд? Продвигаемся! Получается! И это счастье!!!
Благодарю Вас от всей души!!! (heart)(heart)(heart)"

Великая Мама! Преклоняю колени....

Ради ребенка мамы проходят невероятные трудности, изменения в себе, и ведет их Любовь. И у них все получается.