+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Эксперимент по схеме "10-дневка" с Искандером и Александрой



PUP.BY 25 мая 2020 г.

Эксперимент по схеме "10-дневка" с Искандером и Александрой

Здравствуйте, Наталья
Изменения за 10 дней.
Искандер, 4 года (скоро 5).
Стал более общительный. Больше разговаривает, сам с собой и с нами тоже. Не всегда понятно что именно говорит, не выговаривает слова.
Быстро включается в игры. Часто приходит обниматься сам. Изменился в лице, как будто стал взрослее. Больше понимания стало. Я вижу, что он понимает всё. Стал часто использовать указательный жест. Говорит что ему нужно и показывает пальцем. Появилось "я хочу....", "дай мне..."
Фантазия прёт. Из лего придумывает целые сценарии, новые фигуры.
В телефоне играет много, находит себе игры и интересные видео. Сейчас он стал комментировать то, что на экране и переживать за героев видео.
Раньше он расстраивался, когда садилась батарея и швырял телефон. Сейчас этого не делает.
Стал гораздо меньше мычать. Вместо этого появились целые фразы, пока не понятные.
Опять начал размазывать слюни по лицу. У него это было и раньше, до отработки. Сейчас вылезло опять, на пару дней пропало и опять началось.

https://www.youtube.com/watch?v=5dCEl_I5v28

Александра, 10 лет.
Она вообще очень разговорчивая. Больше любознательности. Приходит на кухню, смотрит чем занимаюсь я, начинает помогать, задавать вопросы. Вообще много вопросов. Увидела как муха села на бельё на балконе, позвала меня, сказала "Мама, жук сел на мои носочки!". Попросила согнать)) "А что это в чашке? Пахнет приятно. Я хочу этот напиток". И много таких фраз в течение дня.
Играют с Ильёй (старшим), переговариваются, спорят. Очень живой и любознательный ребёнок.

https://www.youtube.com/watch?v=1_jlL8P4MZQ