+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Мама Олеся и дочь Дана (LIVE) Центр Человека / Главная / Эксперимент дети /

Мама Олеся и дочь Дана (LIVE)

Консультация 22 ноября 2019 года

Описание проблемы, список вопросов:
На УЗИ в 6 месяцев беременности увидели порок сердца у ребенка, предлагали сделать прерывание, не решилась на этот шаг, сохранила ребенку жизнь.В 1.5 года сделали операцию по пороку, прошло с осложнением поставили кардиостимулятор,как потом оказалось неправильная работа кардиостимулятора износила мышцу сердца.Врачи не знали что придумать решают поменять кардиостимулятор. Вторая операция в 3года привела к остановке сердца,отеку мозга,отдали ребенка лежачего на зондовом питании и с трахеестомой.Дали неправельную дозу наркоза.Мне пришлось обучатся всем навыкам ухода за тяжелобольными.Жизнь разделилась на "до" и "после".

Цель обращения, что беспокоит:
До второй операции Дана росла и развивалась как обычный ребенок,ходила,разговаривала,кушала самостоятельно.Все навыки трёх леток Дана выполняла.После выписки поставили диагноз:постгипоксическая энцелофапатия тяжёлой степени со спастическим тетропарезом, бульбарными нарушениями и частичной утратой корковых функций.Я как мама понимаю её язык тела,когда голодная,когда больно.Она не держит голову,не сидит,не говорит,зрения нет на все раздражители реагирует сильным плачем.При испуге входит в судороги. В таком состоянии уже 5 лет. Год назад восстановился глотательный рефлекс кормим через рот.Более осознанный стал взгляд, при обращении иногда отвечает улыбкой.Начинает самостоятельно, если можно это так назвать, ползать.

Хронология развития событий:

23.01.2020г .Здравствуйте! Наталья у нас хорошие новости!!! Пошли первые проявления в теле у Даночки. Ели раньше я делала массаж постоянно с распариванием, обёртывание ручек ножек, результат стоял на месте. После консультации с каждым днём после массажа я чувствовала как тело оживает, как будто дышит. То есть в теле пошол отклик, так потихоньку Даночка отпустила свои зажатые ручки в плечевом суставе, лопатки более подвижные. Теперь могу ручки ставить правельно, чтоб училась подымать голову и удерживать в правельно состоянии. Стала более выносливая, может стоять в вертикализаторе продолжительное время пока не снимеш, раньше сразу возмущалась стояла около часа. Активней стала двигаться лёжа на животе, когда глажу спинку и говорю какая она молодец, начинает улыбаться, чувствуется что ей это нравится и она готова стараться. Ели раньше посадишь к себе на руки в удобную для неё позу, могла долго так просидеть. Теперь начинает телом толкать, ножки выпрямляет, говорит не хочу сидеть! После курса здоровье пошла в сердце Даночки и почувствовала её душу, получила такой мощный отклик, наши души просто обменивались радостью, любовью, благодарностью. Я вспомнила те чувства, которые у нас были с рождения до трех лет. От счастья просто текли слёзы. И это счастье благодаря вам Наталья!!! Благодарим вас от  души и вашу команду!!! Мы просто вас всех любим!!!