+375 29 699-47-38
+375 29 319-05-26


Ключевое - состояние присутствия (видео)



PUP.BY 18 июня 2018 г.

Ключевое - состояние присутствия

Нет не рабочих психотехник - есть не соответствующие состояния, причем, для разных техник - разные стартовые состояния для работы. Ниже мы публикуем фрагмент семинара Евгения Волкова "Технология осознавания неосознанного".

https://www.youtube.com/watch?v=1AHJpgn88iA

Это большой 9-дневный блок, дающий разнообразные инструменты по работе с собой и людьми, который поглотил лучшие наработки и тета-хилинга, и РПТ, и многих других ныне модных американизмов. Нет, не продублировал - использовал в некоторых моментах, как инструмент, не более. В таких случаях упоминание американизма идет больше в рекламных целях, нежели соответствует его заслугам в результате.

У Евгения Волкова свой, исключительно эффективный подход. Впервые за все время проведения семинаров, именно он четко разложил особенности альфа и тета-состояний и возможности в одном и другом, дал разные карты загруза, выстроил модель, когда используется одно состояние, когда другое, когда - различные производные от них. Дело в том, что в каждом из состояний различаются психические возможности человека, а соответственно - и результаты. Этого не смог сделать ни один американизм. У него время сессии сокращается до 15 минут с явным результатом - это супер!

Ведь, если задуматься, когда мы удлиняем время сессии? Разные варианты, но доминирующие:

- когда не уверены в результате или не хватает инструментария

- когда уходим в образы, то есть в свой интерес, а не клиента

- есть еще и вариант развода клиента, но это уже для криминальных случаев. Разводят долго и протяжно, пока "не укатают".

Если мы профессиональны и уверены в результате, то поиск решения проблемы, закрытия вторичной выгоды и извлечения ресурса занимает не много времени. Это эффективность психолога.

Есть над чем помедитировать....