Что и кому дает "натетахилить" тета-хилинг?



PUP.BY 19 августа 2017 г.

Что и кому дает "натетахилить" тета-хилинг?

Тета-хилинг – интересная техника. Чего только о ней не встретишь в Интернете. Кто-то предлагает «натетахилить» миллион, кто-то кричит, что это секта, кого-то уносит в концепции духовности и т.д. И каждый тренер, получивший право на преподавание тета-хилинга от института  Вианны Стайбл, работает в своей концепции. Молодые бабочки «порхают» между деньгами и отношениями, более опытные соединяют техники тета-хилинга с психотерапией, а ищущие просветления говорят о боге и свете в ключе манны небесной, которая осыплет слушателей тотчас после курсов.

Наш проект много лет работает с техниками тета-хилинга. Более того, если внимательно «порыться» на просторах Интернета, то можно найти обвинения в адрес «PUP.BY – Центра Человека» и меня лично в том, что мы «привели махлярский тета-хилинг в Беларусь» от православия. А потом вдруг все стихло, интерес пропал.  И пропал не просто так. Когда о технике говоришь доходчиво, раскладывая ее по полочкам восприятия, то становится очевидно: это не может быть религиозным течением,  духовной панацеей от страдания или бизнесом на адептах. Так могут видеть тета-хилинг люди с искаженным восприятием. Это обычная медитативная практика, весьма полезная и ресурсная для нашей психики. Она легко соединяется с психотерапевтическими приемами работы, встраивается в любую из психотехник и увеличивает ее результативность. Разговоры о безумном количестве психотехник в каждом из курсов  тета-хилинга тоже сильно преувеличены. По факту, проходя базовый и продвинутый курс человек нарабатывает ряд привычек и отдельно обучается двум глубоким техникам: загрузкам чувств и диггингу или раскопке вторичных выгод и корневых убеждений (все остальные приемы работы в измененных состояниях сознания после курсов уже просто наработанная привычка). Эти две техники не становятся привычкой, а выполняются осознанно под задачу.

Что дает тета-хилинг? Техническую возможность найти и решить вторичную выгоду от болезни, безденежья, страдания и т.д. в бессознательном. Все просто. С другими техниками это на порядок сложнее. Здесь он выступает весьма качественным инструментом.

В Беларуси мы работали и продолжаем работать с разными тренерами. При таком подходе человек имеет возможность для себя решить, какой вариант работы ему подходит. Единственное правило – тренер должен быть грамотным, обучать доступно, в концепции психотерапии, хорошо держать измененные состояния сознания и отслеживать  их в ученике. «Улетные» варианты не рассматриваются.

Сегодня хочу предложить интервью с тренером Анжеликой Скворцовой – простые ответы на самые распространенные вопросы. Если вам понравилась подача материала, четкость и лаконичность ответов и т.д. – приглашаем пройти тренинги у Анжелики. Очередной ее приезд  согласован в разделе Обучение.

Наталья Зайцева для сайта http://pup.by/

https://www.youtube.com/watch?v=--ncOjdHc6M

https://www.youtube.com/watch?v=XGaNWqEJW1Q

https://www.youtube.com/watch?v=y6bKv8GWU6Q